ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сезон летних отпусков: что предлагают отдыхающим в Одессе
Раздел: Общество  
0

Сезон летних отпусков: что предлагают отдыхающим в Одессе

Сезон летних отпусков: что предлагают отдыхающим в ОдессеЭксперты уже называют сезон успешным и предрекают в августе гостиничные аншлаги, забитые пляжи и рестораны.

Первый месяц курортного сезона подходит к концу. Одесские пляжи наводняются туристами, и в целом индустрия летнего отдыха раскачивается довольно быстрыми темпами. Эксперты отмечают, что лето будет жарким и одесское побережье примет много гостей. Предприниматели отмечают, что отбоя в отдыхающих не будет, правда, деньги люди тратить не спешат. Скептики же убеждены, что Одесса сравнима с египетскими или турецкими ценами, но в сервисе уступает, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Мэрия в этом году завлекает туристов массой фестивалей и предлагает гостям услуги туристических ангелов. «Это волонтеры, одетые в узнаваемую форму, которые ходят по городу и помогают гостям на украинском, русском и английском языках ориентироваться в нашем городе», — рассказал «Вестям» начальник отдела по организации туризма департамента культуры и туризма Одесского горсовета Виктор Шершнев. В муниципалитете признают, что в основном в Одессу едут отечественные туристы, а на втором месте — гости из Турции и Польши. «В Одессу едут богатые бедняки и бедные богачи, т. е. те, у которых есть деньги на отдых, но их немного», — добавил Виктор Шершнев. Кроме того, по словам чиновника, в Одессу часто едут киевляне и харьковчане на уикенд — так называемый отдых выходного дня.

ВСЕ НА МОРЕ
О хорошем туристическом сезоне для Одессы и области говорят и транспортники. Железная дорога традиционно включила в расписание дополнительные поезда, добавилось большое количество авиарейсов, автобусных маршрутов. «С середины июня и до середины сентября ежедневно будут курсировать поезда Одесса — Львов, Одесса — Харьков, Одесса — Черновцы, Одесса — Киев. Поезд Черкассы — Одесса будет курсировать через день, а поезд Одесса — Измаил — четыре раза в неделю. Также в составе поездов Одесса — Киев и Киев — Санкт-Петербург через день будет курсировать беспересадочный вагон Одесса — Санкт-Петербург», — сообщили «Вестям» в пресс-центре Одесской железной дороги.

Инфраструктурно в этом году и Одесса, и область готовы лучше к потоку туристов, чем в прошлом, считает туристический эксперт Фазиль Аскеров. «В этом году и транспорт организовали, и открылось на порядок больше гостиниц и новых ресторанов. При этом гораздо быстрее заполняются отели с высокой ценой, чем отели эконом-сегмента. Во-первых, отелей с высокой ценой не так много, а гостя привлекает не только стоимость, но и соотношение цены и качества», — рассказал «Вестям» специалист. По его предварительным подсчетам, в этом сезоне вырос и средний чек туриста. «В прошлом году он составил около $40 в день, а сегодня это $40–50», — рассказал Фазиль Аскеров.

БИЗНЕС ДОВОЛЕН
Собственник небольшого хостела в центре Одессы Арсен Малиновский говорит, что на сезон-2016 многие одесские предприниматели действительно возлагают большие надежды, и стартовал он, как и предсказывалось, хорошо. «Уже на майские праздники у нас не было свободных мест. Начало июня сопровождалось небольшим спадом, который мы связываем с холодной погодой на территории всей страны. И уже, начиная с середины июня, везде аншлаг», — рассказал «Вестям» предприниматель. Гостят в хостеле туристы со всего мира. «Среди наших постоянных гостей есть, к примеру, молодой повар из Швейцарии и пенсионер из Канады, приезжают туристы из Азии. Такой способ проживания имеет свои плюсы: постоянное живое общение, языковая практика, обмен культурными традициями», — добавил Арсен.

А предприниматель из Черноморска Сергей Зарудный говорит, что к ним едут в основном жители из западной части Украины и гости из Беларуси. «Несмотря на то что в Беларуси все же есть пропаганда, мол, тут война, все равно наши северные соседи приезжают — и даже с маленькими детьми», — рассказал хозяин бара у моря в Черноморске. По его словам, туристы из Западной Украины не любят оставлять чаевые, а белорусы плохо ориентируются в ценах и покупают товары с осторожностью. Хотя при этом гости останавливаются в местных гостиницах, где цена за средний номер колеблется в пределах $50, говорит предприниматель.

Читайте также: В Сети сравнили курортный сезон в Одессе и аннексированном Крыму

Несмотря на массовую эйфорию, связанную с успешным стартом курортного сезона в Одессе, некоторые специалисты скептически оценивают туристический потенциал Одессы и уверяют: в Турции дешевле или так же. «Пляжи, и без того очень узкие, заполнили топчанами и настилами кафе. Хищнические тарифы сделали летние кафе слишком дорогими. На пляже инфраструктура сводится к ларькам. В это время в Турции из-за оттока русских цены сильно упали. В Египте упали еще больше. При поездке на две недели они сравнимы с Одессой, даже включая стоимость перелета», — считает бизнесмен Вадим Черный.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 13:36 » Автор: Анна Мартынова
     838
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх