ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адвокат подсказал, как должникам ЖКХ избежать необоснованных штрафов
Раздел: Общество  
0

Адвокат подсказал, как должникам ЖКХ избежать необоснованных штрафов

Адвокат подсказал, как должникам ЖКХ избежать необоснованных штрафовЮрист разъяснил все важные детали.

Платить новый налог на недвижимость должны будут все, кто имеет жилплощадь более 58 квадратных метров. За неоплату украинцев ожидают серьезные штрафы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал юрист Кирилл Левтеров.
По словам специалиста, этот налог не распространяется на квартиры площадью меньше 60 кв. м, однако из-за плохой организованности могут возникать ошибки.

"Если у вас есть квартира меньше 60 метров, то есть, например 58 квадратов, вам не за что переживать. Но тут есть нюансы. Учитывая очень плохое администрирование этого налога, платежка на оплату налога может прийти и на такую квартиру. Необходимо тогда пойти к инспектору и показать, что вот у меня квартира 58 метров. То есть могут быть такие технические ошибки", — заявил эксперт.
Юрист объяснил, что не стоит относиться к новому налогу легкомысленно, его придется платить так же, как и коммунальные услуги, иначе дело может дойти до суда и серьезных штрафов.

"Санкции по неоплате этого налога такие же, как по другим платежкам: 10% первый месяц штраф и 20% штраф, начиная с 30 дня, от суммы и 120% от учетной ставки. Если учетная ставка, например, 16% то выходит 19% годовых. Тогда это будет считаться, как неуплата налогов с судами, возможным наложением ареста", — подчеркнул Левтеров.

Читайте также: ОБСЕ заявила о непричастности к поставкам боеприпасов ВСУ

"Но повторюсь, налог еще настолько плохо администрируется, что государство просто еще не дошло до системы или методики взыскания по этой статье", — добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЖКХ, долги

Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 15:24 » Автор: Анна Мартынова
     280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх