ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за аномальной жары киевляне могут остаться без электричества
Раздел: Общество  
-1

Из-за аномальной жары киевляне могут остаться без электричества

Из-за аномальной жары киевляне могут остаться без электричестваВласти предупреждают о повышенной пожароопасности и вводят табу на пикники с кострами.

Синоптики прогнозируют в столице очень жаркие выходные, а потому в городе уже объявлен самый высокий уровень пожароопасности. В лесах и парках запрещено разжигать костры даже в специально отведенных местах, а в «Киевэнерго» говорят о возможных перебоях со светом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Штрафы за огонь
В ближайшие дни температура воздуха может превысить +32 °С, сообщают в Гидрометцентре. Как рассказал «Вестям» глава управления ЧС при КГГА Роман Ткачук, в столице объявили уровень пожароопасности IV класса, а в «Киевзеленстрое» попросили воздержаться от посещения городских лесов и отказаться от пикников.

«Сейчас в лесах и парках введен запрет на разжигание костров, даже в отведенных для этого местах. Кроме того, чтобы избежать возгорания, было увеличено количество групп патрулирования. Нарушителей ждет штраф до 1500 грн», — сказала «Вестям» спикер «Киевзеленстроя» Наталья Грушко.

Закрыть могут и пляжи. «Вода быстро нагрелась. Помимо этого, значительно увеличилось количество посетителей. Все это может сказаться на микробиологических показателях воды, что повлечет за собой закрытие пляжей. Пока запрещено купаться лишь на «Вербном», — подчеркнул начальник главка Госпродуктпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Норма загрязнения воздуха превышена
Высокая температура негативно повлияла и на качество воздуха вблизи магистралей, из-за чего, по словам Ткачука, начиная с сегодняшнего дня в Киеве могут ввести ограничение на въезд крупногабаритных машин, отмененное в январе после снегопада. Как объяснил Олег Рубан, из-за жары почти во всех районах наблюдается превышение концентрации вредных веществ.

«Норма вблизи трасс и магистральных дорог превышена в среднем в три раза, больше всего — на Бессарабской площади, бул. Л. Украинки, пр. Победы, Оболонском, Науки, в некоторых местах Гидропарка, на ул. Каунасской, Довженко, Попудренко, Лазо. Там почти везде наблюдается превышение концентрации диоксида азота (1,3–4,3 раза), формальдегида (2,3–2,7), пыли (1,3)», — отметил Рубан.

Без электричества целые микрорайоны
Чрезмерное использование кондиционеров спровоцировало аварии в электросетях и вызвало перебои электричества. «Из-за повреждения электросетей вечером 21 июня были обесточены около 100 многоквартирных, 280 частных домов и 30 предприятий в центре и на левом берегу. Последствия аварий ликвидируются постоянно», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Киевэнерго».

Читайте также: Во Франции на 7% выросла смертность

Деловой центр Киева остался без света
В компании подчеркнули, что в домах советской постройки электропроводка не рассчитана на современные объемы потребления электроэнергии, а потому попросили ограничить одновременное использование бытовых приборов, чтобы избежать перегрузки домовых сетей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: жара, Киев

Загрузка...
загрузка...
24-06-2016, 13:20 » Автор: Анна Мартынова
     3079
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх