ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Туристы приятно удивлены обновленным Андреевским спуском в Киеве
Раздел: Общество  
0

Туристы приятно удивлены обновленным Андреевским спуском в Киеве

Туристы приятно удивлены обновленным Андреевским спуском в КиевеПешеходы радуются нововведению

Андреевский спуск наконец-то стал пешеходным. С прошлой субботы тут заработали механические болларды, которые ограничивают проезд транспорта по исторической улице. Согласно распоряжению властей, проезд по спуску разрешен только местным жителям и работникам заведений, которые находятся на нем. "Сегодня" отправилась на Андреевский, чтобы узнать, как работает новая система.
Первые восемь боллардов находятся на въезде на Андреевский со стороны Десятинной и Владимирской. По обе стороны спуска также установлены два столба с видеокамерами и мини-светофорами (загораются зеленым, когда болларды опускаются), на одном из них находится переговорное устройство для связи с диспетчером. При нас несколько водителей, завидев ограничители, тут же разворачивают свои авто. К слову, один из боллардов уже погнут. По словам торговцев, пострадал столб еще задолго до запуска системы. "В него въехал трактор, когда разворачивался. Водители же могут только поругаться, что их не пропускают. Чтобы проехать, нужно сообщить диспетчеру, кто вы и куда направляетесь, к примеру, везете в ресторан продукты или воду. Или же воспользоваться пультом, которые есть у местных жителей и работников ресторанов. В любом другом случае вас не пропустят", — говорит продавец сувениров Татьяна, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В этот момент к боллардам подъезжает внедорожник, водитель при помощи пульта опускает два средних столба. Несколько авто, в том числе такси, воспользовавшись случаем, быстро проскакивают за ним на Андреевский. Через несколько минут таксист возвращается и начинает что-то выяснять с диспетчером по переговорщику. После длительных переговоров его все-таки выпускают. "Заехать они еще как-то могут, но не выедут. Улица перекрыта и со стороны Воздвиженки, и со стороны Контрактовой площади", — объясняют торговцы.

Пешеходы нововведению только рады. "Наконец-то! Раньше — шум, гарь, дорогу не перейдешь, а тут ведь люди гуляют, маленькие дети. Еще бы возле тротуаров не парковались авто", — говорит киевлянин Николай Водный. "На День Киева вообще был дикий случай. Одна женщина припарковала авто и не поставила его на ручник. Машина покатилась и чуть не раздавила продавщицу сувениров", — вспоминает продавец сумок Диана Попович.

Таксисты, в свою очередь, появлению боллардов не рады. "И как теперь проехать? Мне документы человеку передать. Теперь через весь Андреевский пешком идти?" — сетует один из водителей. К слову, грешат появлением "транзитников" на Андреевском и сами местные, иногда пропуская авто по просьбе.

По словам Валентина Мондриевского, главы Подольской РГА, в дальнейшем проехать по Андреевскому смогут только те, у кого есть пульты от боллардов. "Эту систему мы только запустили и пока тестируем. Пульты есть не у всех, и людям приходиться связываться с диспетчером. Что же касается пропуска машин "по просьбе", то это на совести тех, кто это делает", — говорит Мондриевский.

Читайте также: Удивительный проект жилого дома с горнолыжным спуском на крыше. Фото

Выдали 90 пультов

По словам Юлии Никитиной, представителя компании, которая занималась установкой боллардов, уже выдано около 90 пультов. "Один пульты выдается на один объект недвижимости. Чтобы его получить, необходимо подать заявку в КП "Подолблагоустройство". Жителям нужно предоставить паспорт с пропиской и техпаспорт, а также внести данные о других транспортных средствах", — говорит Никитина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 09:11 » Автор: Анна Мартынова
     2477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх