ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам разрешили посещать родных в реанимации
Раздел: Общество  
0

Украинцам разрешили посещать родных в реанимации

Украинцам разрешили посещать родных в реанимацииДоступ в отделения интенсивной терапии к детям и взрослым будет открыт 24 часа в сутки.

Министерство здравоохранения открыло доступ посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии.

Соответствующий приказ Минздрава о порядке допуска вступил в силу сегодня, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лига.

Согласно приказу, учреждения здравоохранения любой формы собственности, - то есть и частные, и государственные, - обязаны обеспечить пациентам в реанимации допуск посетителей 24 часа в сутки в любой день недели. Это касается как детей, так взрослых.

Посетители обязаны будут соблюдать определенные правила посещения больных, в противном случае им может быть отказано в дальнейшем доступе. В частности, они должны уважать приватность и спокойствие других пациентов, не вмешиваться в работу оборудования и схему лечения, соблюдать санитарно-противоэпидемический режим. В случае проведения в палате реанимационных действий посетителям придется ее покинуть.

По согласию посетители могут быть привлечены к уходу за пациентами.

Добиваться допуска, в первую очередь, родителей к детям в реанимации общественные организации и прогрессивные врачи начали еще в прошлом году. "Мы начали лоббировать этот вопрос в октябре прошлого года, привлекать внимание Минздрава к этому вопросу. По сути, чуть больше полгода ушло, чтобы у нас вышло. Проект приказа прошел через общественные слушания. И вот финальный вариант", - пояснила в комментарии ЛІГА.net соучредитель фонда Таблеточки Ирина Литовченко.

Аналогичную работу вели общественные организации Бути поруч, Відкриті долоні, Бачити серцем, ЛікарІнфонд, Асоціація батьків передчасно народжених дітей, Асоціація свідомого батьківства и многие другие.

Читайте также: Украинцам разрешили получать из-за рубежа электронные деньги

По словам Ирины Литовченко, на практике это означает, что права детей и взрослых в больницах будут защищены. "Если смотреть серьезно, то на законодательном уровне у нас и раньше не было никаких ограничений по доступу родителей в реанимации, эти ограничения существовали только на уровне внутренних инструкций больниц. Теперь этим приказом Минздрав обязывает медицинские учреждения допускать родителей и организовать условия для их пребывания там. Установить, где надо, ширмы, какие-то стулья, более удобную мебель для того, чтобы родители могли быть рядом со своими детьми", - подчеркнула она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 19:50 » Автор: Ирина Шуева
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх