ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В зоне АТО гибнут лучшие украинцы
Раздел: Общество  
0

В зоне АТО гибнут лучшие украинцы

В зоне АТО гибнут лучшие украинцыВ зоне военного конфликта гибнут солдаты, спортсмены и певцы.

Вчера стало известно, что в зоне военного конфликта на Донбассе погиб известный украинский оперный певец Василий Слипак. Почти 20 лет украинец жил и работал во Франции, но в прошлом году вернулся в страну и стал добровольцем. "Сегодня" узнала, кто еще из известных украинцев ушел в вечность с донбасской земли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ПОГИБ МИФ. 42-летний львовянин Василий Слипак, контратенор и солист Парижской оперы, жил во Франции с 1996 года. Как он рассказал в одном из интервью, с началом военных действий на востоке Украины он занялся волонтерством как член диаспоры украинцев во Франции. "А волонтерство практически всегда переходит в участие", — заметил Слипак, и в мае 2015-го под Донецком появился солдат с позывным Миф — сокращенно от Мефистофеля, героя оперы "Фауст". По информации главы медицинского управления и реабилитации бойцов "Украинской добровольческой армии" Яны Зинкевич, 29 июня около 6:00 во время боя в районе населенных пунктов Дебальцево и Луганское Василий Слипак получил смертельное пулевое ранение.

В зоне АТО гибнут лучшие украинцы

"Я хочу сейчас воздержаться от комментариев... Мне сейчас очень тяжело, — рассказал брат погибшего Орест Слипак. — Василий погиб как герой". По словам Ореста, брата похоронят во Львове.

ИМЯ БАРСА. В августе прошлого года под Горловкой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу, уроженец Кировоградской области 24-летний Андрей Гуричев. До того как он стал командиром взвода 57-й отдельной мотопехотной бригады, Андрей закончил в Новомиргороде школу с золотой медалью, затем увлекся пауэрлифтингом и в 2012 году выиграл "золото" чемпионата мира. Перед войной работал тренером в фитнес-клубе, на фронт пошел добровольцем с позывным Барс. "Он только-только получил второе высшее образование, планировал жениться, копил деньги", — сообщил сослуживец Андрея Сергей Кашуба. Но в ночь с 3 на 4 августа в результате минометного обстрела наблюдательного пунктах мина разорвалась в паре метров от бойцов. Андрей получил тяжелые ранения и умер от потери крови по дороге в больницу. "Калибр мины — тот, которого не должно быть, согласно Минским договоренностям, в зоне боевых действий", — отметил боец Анатолий Стельмах.

В зоне АТО гибнут лучшие украинцы

На похоронах Андрея Гуричева в родном Новомиргороде председатель Кировоградского облсовета Александр Черноиваненко обратился к депутатам с просьбой о переименовании улицы Кирова, на которой жил Андрей, в улицу его имени. "Это будет почет и уважение к человеку, который отдал жизнь, защищая нас", — отметил Александр Черноиваненко. В долгий ящик дело решили не откладывать: бывшая улица Кирова стала улицей Андрея Гуричева.

ПО ЗОВУ СЕРДЦА. В июле 2014 года в Луганской области под обстрелом оборвалась жизнь еще одного спортсмена, многократного чемпиона Украины по панкратиону Максима Бенедерова. Ему было 24 года, он служил по контракту старшим разведчиком в Кировоградском полку специального назначения. "Максим пошел в армию по зову сердца, еще за два года до начала войны, на контракт. А потом началась война, и он пошел на фронт. Максим всегда был спокойный и уверенный в себе — знал, что делает, и был готов ко всему, — рассказал "Сегодня" двоюродный брат Максима Александр Кукицяк. — До окончания контракта ему оставалось около двух лет. После его гибели власти хотели назвать улицу в его честь, но до сих пор это никак не произойдет. На школе, где он учился, установили мемориальную табличку".

В зоне АТО гибнут лучшие украинцы

После гибели Максима Бендерова был учрежден ежегодный всеукраинский турнир имени погибшего спецназовца, который проходит в его родном городе — Александрии. По словам Александра Кукицяка, это дало значительный толчок к развитию спорта в городе.

Читайте также: «Что загадывали украинцы на Новый Год?»: лучшие фотожабы сети

ДВЕ ТЫСЯЧИ. За два года войны на Донбассе Украина потеряла несколько тысяч своих защитников — известных и не очень, но одинаково смелых, честных и достойных памяти. В марте прошлого года погиб известный волонтер Владимир Кочетков-Сукач (позывной Чубакка), один из основателей группы "Аэроразведка", которая собирает беспилотники для военных. На Луганщине в августе 2014-го погиб украинский спортсмен, ведущий каноист Игорь Присяжнюк, который нес службу на границе. В июле прошлого года на растяжке возле Авдеевки подорвался известный украинский музыкант Николай Гордейчук, в январе того же года, защищая блокпост под поселком Спартак, погиб днепропетровский журналист Александр Черников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2016, 14:07 » Автор: Анна Мартынова
     353
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх