ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесситке, родившей пять близнецов, сделали царский подарок
Раздел: Общество  
0

Одесситке, родившей пять близнецов, сделали царский подарок

Одесситке, родившей пять близнецов, сделали царский подарок37-летняя мама родила пятерых здоровых малышей.

В Одессе случилось почти невероятное — сотрудница мэрии родила сразу пятерых детей, причем все они родились здоровыми. Вокруг мамочки ажиотаж журналистов, а мэр города уже успел подарить ей квартиру, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Счастливой мамой пятерняшек стала 37-летняя сотрудница коммунального предприятия «Городской информационно-аналитический центр» Оксана Кобелецкая. Она родила 24 июня две пары близнецов — девочек Дашу и Сашу, мальчиков Дениса и Владислава и самого маленького мальчика-двойняшку, которого назвали Давидом. По словам заведующего родильным залом областного роддома Петра Мазура, мать-героиня чувствует себя после операции (кесарево сечение) хорошо, как и ее малыши.

«Сама по себе операция не очень сложная, а вот выносить такую беременность и довести до срока 32 недели очень сложно. Поэтому для такого веса, срока и в целом для пятерни — дети в прекрасном состоянии», — рассказал «Вестям» врач. По его словам, в Украине подобного уникального случая в акушерстве за последние 10 лет точно не наблюдалось. А репродуктологи подозревают, что не обошлось без современных технологий, поскольку вероятность зачать пятерню без медицинского вмешательства крайне мала. «Это очень редкое явление. Чаще всего такое происходит при применении технологии ЭКО — будущей маме подсаживают эмбрионы, и развились сразу все пять. Бывает, что женщине просто стимулируют овуляцию препаратами, у нее созревают три-пять яйцеклеток», — поделился с «Вестями» заведующий отделением репродуктивной медицины Одесского национального медицинского университета Игорь Захаренко. Тем не менее, как стало известно, случившееся с Оксаной Кобелецкой — естественный природный процесс, дар Божий.

ТЫСЯЧА ПАМПЕРСОВ
Бабушка пятерни Ольга Ивановна говорит, что сначала даже не поверила, что такое бывает. «Дочка сперва молчала загадочно. Я подумала, что двойня, а они с мужем стали пальцы загибать и показали результаты УЗИ», — рассказала нам мама Оксаны. По ее словам, сейчас городские власти суетятся, а неравнодушные одесситы тут же бросились помогать семье новорожденных и отправляют деньги на счет Оксаны. «Вдумайтесь в эту цифру: тысяча памперсов в месяц! Ничего, потянем. Я уже не волнуюсь. Пока что люди помогают, весь город откликнулся. Мэрия выделила квартиру, а коляски должны помочь купить в епархии», — говорит Ольга Ивановна.

ДОБАВИЛИ КОМНАТ
Оказалось, что мэрия выделила семье Оксаны не трехкомнатную квартиру, как сообщалось ранее, а пятикомнатную.

«Посовещавшись со строителями и понимая потребности семьи, в которой проживает шестеро детей (один ребенок в семье Кобелецких был ранее), город решил выделить им пятикомнатную квартиру в новострое площадью 124,5 кв. м на улице Проценко», — сообщила спикер Одесского горсовета Наталья Мальцева. Пока же мама и детки будут находиться под патронатом врачей и медперсонала. В ближайшее время малышей перевезут в больницу Резника, где они пробудут не меньше месяца. Там они будут набирать положенный вес и, как только перейдут на самостоятельное питание, маму и деток выпишут.

Читайте также: Алле Пугачевой сделали необычный подарок

В мэрии убедительно попросят не тревожить молодую маму, поскольку она недавно перенесла операцию, кормит пятерых детей каждые три часа и очень устает. По нашим данным, ажиотаж вокруг радостного события и чрезмерное внимание журналистов слишком взволновали роженицу-героиню и даже привели ее к нервному срыву и приему успокоительных. «Помощь можно передавать через бабушку, которая живет в центре города, а ездить к Оксане в роддом не нужно», — говорит Наталья Мальцева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2016, 16:03 » Автор: Анна Мартынова
     1271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх