ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевский водитель поделился впечатлениями от работы в Uber
Раздел: Общество  
0

Киевский водитель поделился впечатлениями от работы в Uber

Киевский водитель поделился впечатлениями от работы в UberВодителя можно выбрать сами по фото, а время подачи машины — до семи минут.

В столице наконец запустили популярный во всем мире мобильный сервиc по заказу такси Uber. Теперь горожане могут через телефон заказать приличное авто, и в течение 4—7 минут машина будет на месте. Расплатиться за услугу можно только по безналичному расчету. "Сегодня" протестировала новинку, а первым пассажиром стал мэр Киева Виталий Кличко, он приехал на презентацию проекта на вызванной машине. "Я доволен. Машину подали за 4 минуты. Это удобно и надежно", — сказал мэр, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ПРИНЦИП РАБОТЫ. Этим мобильным приложением пользуются в 450 городах мира. Для этого пассажиру нужно скачать на телефон приложение Uber и зарегистрироваться — указать свои данные, а также номер банковской карты, с которой будут сниматься деньги за поездку. При заказе такси нужно выбрать на карте, куда подавать авто и куда ехать. После этого система покажет свободные авто в вашем районе и время, за которое она может быть подана. Отличительный нюанс сервиса: в телефоне указывается имя и фото водителя. Если марка авто не устраивает или водитель показался вам подозрительным, можно выбрать другого. Система рассчитает самый короткий путь и стоимость поездки. Деньги будут сняты с карточки по окончании поездки, наличный расчет запрещен.

ВЫЗОВ. Чтобы зарегистрироваться и разобраться во всех деталях, нам понадобилось около 20 минут. Найти авто мгновенно нам не удалось, но через 10 минут система все же предоставила нам Citroёn с водителем Александром. Ожидали мы его 6 минут. Нам Саша рассказал, что у него три высших образования, но денег не хватает, вот и решил зарабатывать извозом. К слову, до конца недели пользователи смогут бесплатно совершить пять поездок на сумму до 150 грн каждая. "Пока доволен. Зарплата зависит от интенсивности работы. Говорят, если работать круглые сутки в выходной день, можно заработать до 3600 гривен. Кроме документов на авто, нужно было предоставить лицензию на перевозки и справку о несудимости, — говорит водитель Александр. — Если пассажир пьян и хамит, я могу отказаться от него, указав причину, и в отзывах выставить ему низкий рейтинг, тогда другие водители будут понимать, чего ожидать от такого пассажира. Пассажир, в свою очередь, выставляет рейтинг водителю. Все это фиксируется в системе".

В компании нам пояснили, что уже получили около 1,5 тысячи анкет от водителей из Киева, их проверяют на профпригодность. Тарифы за услуги Uber лояльные: подача авто — 25 грн + 4,5 грн/км + 0,4 грн/мин. К примеру, доехать с Контрактовой до Софийской площади можно за 40 грн, а от ТРЦ "Украина" до ВДНХ — за 85 грн. Тарифы других такси: подача — от 35—40 грн и 4,5—5 грн/км.

Киевский водитель поделился впечатлениями от работы в Uber

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ. К слову, "старые" фирмы такси в столице появлением конкурента недовольны. "Uber — это плохо. На рынке нет четких правил и, как показывает практика других стран, компания все равно будет сотрудничать с теми таксистами, кто находится в тени", — считает глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик. Горвласти же надеются, что с Uber действующие такси в Киеве станут легальными.

Читайте также: Uber зарабатывает на разряженных батареях

Для работы с системой Uber необходимо оформить ФЛП (физическое лицо-предприниматель), а те, кто не хочет регистрироваться, могут работать через официальных партнеров компании. Но за свои услуги они берут комиссию порядка 10%. Специалисты отмечают, что около 90% бизнеса, связанного с такси, находится в тени, и ситуацию нужно исправлять. "Рынок такси может приносить 2 млрд грн в год налогов по всей Украине, а в Киеве — порядка 200 млн грн (сейчас лишь 26 тыс. грн. — Авт.). Если этот сервис приживется в Киеве, это будет прорыв", — пояснил экс-министр транспорта Евгений Червоненко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Uber, водитель

Загрузка...
загрузка...
1-07-2016, 11:05 » Автор: Анна Мартынова
     267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх