ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинских водителей могут обязать иметь еще один документ
Раздел: Общество  
+1

Украинских водителей могут обязать иметь еще один документ

Украинских водителей могут обязать иметь еще один документТакое правило введут из-за отмены обязательной сертификации транспортных средств.

Государственная фискальная служба обратилась в Кабмин с просьбой дать поручение министерствам изучить целесообразность возврата контроля таможнями сертификата соответствия на автомобили, и в случае принятия решения внести соответствующие изменения в закон о ввозе и регистрации автомобилей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ГФС поясняет необходимость возврата сертификата соответствия при таможенном оформлении ввозимых авто (отменено с начала текущего года) возникшей законодательной коллизией.

В частности, в связи с отменой обязательной сертификации транспортных средств, сегодня у таможен отсутствуют основания требовать сертификат, как документ, подтверждающий соблюдение законодательных ограничений.

В то же время, ввозимые в Украину машины должны соответствовать экологическим нормам не ниже Евро-5 (с начала 2016 года), а уровень этих норм отмечается в сертификате соответствия, выданном в соответствии с законодательством Украины.

Вопрос возврата ГФС контроля сертификата соответствия обсуждался в ходе прошедшей встречи с представителями Всеукраинской ассоциации автоимпортеров идилеров (ВААИД).

Как пояснил гендиректор ВААИД Олег Назаренко, вопрос о возврате контроля таможней сертификата соответствия был поднят по их просьбе, поскольку после того, как органы регистрации автомобилей перестали принимать выданные сертификаты УкрСЕПРО, возникли проблемы.

"С 1 января сертификаты в системе УкрСЕПРО стали добровольными и сервисные центры МВД при регистрации авто принимают только сертификаты, выданные шестью уполномоченными Мининфраструктуры органами сертификации. Но не все автомобилисты об этом знают, покупают сертификаты УкрСЕПРО, растаможивают авто с уплатой НДС, пошлины и акциза, а только при регистрации узнают, что их сертификат недействительный. Зафиксировано уже 1500 случаев отказа в регистрации по Украине. Поэтому мы хотим, чтобы уже на таможне до уплаты денег людей предупреждали, какой сертификат действителен", – отметил глава ВААИД.

Он сообщил, что по итогам встречи создана рабочая группа для отработки всех необходимых изменений.

Читайте также: Компании-перевозчики ЕС стали отказываться от украинских водителей

На встрече с ВААИД также обсуждалось применение спецправил налогообложения при ввозе б/у автомобилей, приобретенных у физлиц, не являющихся плательщиками налога, согласно договорам передачи права собственности на эти товары.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2016, 10:32 » Автор: Анна Мартынова
     7941
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 июля 2016 21:56

Доброго дня, шановні власники недійсних сертифікатів, давайте щось будемо робити, нас ніхто не почує, якщо ми не будемо кричати...повірте нас набагато більше ніж 1501 машина... Час іде і не нашу користь... По даним автомобілям сплачені всі податки та збори, на нас заробили всі, і держава і всі органи, а поставити авто на реєстрацію не можливо...так буває тільки в Україна...на що дивиться наша влада, яка ніби служить для народу. Люди давайте робити все, щоб нас почули.

Цитата: Вадим
Доброго дня, шановні власники недійсних сертифікатів, давайте щось будемо робити, нас ніхто не почує, якщо ми не будемо кричати...повірте нас набагато більше ніж 1501 машина... Час іде і не нашу користь... По даним автомобілям сплачені всі податки та збори, на нас заробили всі, і держава і всі органи, а поставити авто на реєстрацію не можливо...так буває тільки в Україні....на що дивиться наша влада, яка ніби служить для народу. Люди давайте робити все, щоб нас почули.

Гости

наверх