ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москва запросила информацию о заключенных в Украине россиянах
Раздел: Общество  
0

Москва запросила информацию о заключенных в Украине россиянах

Москва запросила информацию о заключенных в Украине россиянахУкраина и Россия не исключают дальнейшие обмены граждан.

Российская сторона запросила информацию о заключенных в Украине россиянах.

Об этом в Twitter сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"В посольство Украины направлен запрос о предоставлении информации о россиянах, которые находятся в местах лишения свободы на территории Украины ", - говорится в сообщении.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона вновь обратилась к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей.

"Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне. Мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей, также выразили глубокую обеспокоенность недопуском международных гуманитарных организаций, в т.ч. ЮНИСЕФ, в детские и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях", - написала она в Facebook по итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске в понедельник.

Геращенко также заявила о готовности украинской стороны эвакуировать детские дома для тяжелобольных, лежачих детей из Луганской области, привлечь к этой работе Международный комитет Красного Креста, "было бы только согласие второй стороны".

"Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойство", - подытожила она.

Читайте также: «Обаме и Меркель в посещении бани отказано»: веселые приколы о россиянах

Геращенко также сообщила, что вопрос освобождения заложников будет подниматься с представителями "нормандского формата" на полях саммита НАТО в Варшаве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2016, 23:25 » Автор: Ирина Шуева
     274
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх