ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков рассказал о том, как замечательно стреляет Яценюк
Раздел: Общество  
+1

Аваков рассказал о том, как замечательно стреляет Яценюк

Аваков рассказал о том, как замечательно стреляет ЯценюкЗа два года министр выдал 1085 стволов наградного оружия.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал про выданное оружие народным депутатам, а также высказался против свободного ношения оружия, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Министр рассказал, что за время своего пребывания на посту министра МВД раздал 1085 единиц оружия.

"1085 стволов министр Аваков выдал за 2014-2016 годы, это мои прямые полномочия, которые я не согласовываю ни с кем. Из них 817 выдано бойцам и офицерам Нацгвардии, Нацполиции, МВД, УДО, Минобороны. 78 – волонтерам, 13 – работникам прокуратуры. Отдельно еще 25 – работникам Донецкой и Луганской областей" – поведал он.

Ранее сообщалось, что Аваков выдал оружие 88 народным депутатам. Однако теперь уточнил, что наградного оружия удостоились 97 слуг народа

"Всем "нравится", что депутаты ВР получили 88 стволов, на самом деле их 97. И я поясню. Как правило, это депутаты из двух созывов, которые, так или иначе, имели отношение к событиям на Востоке или на Майдане. Если я знал, что они там были, достойно выполняли определенные функции, я их награждал", – сказал министр.

Аваков вспомнил и про Яценюка, который хоть и не пользуется оружием, однако является метким стрелком.

"Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете. – Только не спрашивайте его про "чеченский опыт". Это военная тайна", – подчеркнул он.

Кроме того, Аваков высказался против свободного ношения оружия.

Читайте также: Аваков рассказал о том, кто наказан за преступления на Майдане

"Да, на сегодня я против снятия ограничений на покупку и ношение оружия… Нельзя сделать так, чтобы каждый имел оружие. Здесь много рисков. Посмотрите на Нью-Йорк. Там почти свободный доступ к оружию. Уровень нарушений гигантский. К свободной продаже оружия нужно приходить с серьезным госконтролем, но точно не в момент, когда у нас есть такой доступ к оружию как сейчас, во время войны. И точно при определенных жестких процедурах. Мы много рассматривали таких вариантов, но не сейчас"- добавил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 15:19 » Автор: Анна Мартынова
     325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх