ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В одном из одесских вузов разгорелся «сепаратистский» скандал
Раздел: Общество  
0

В одном из одесских вузов разгорелся «сепаратистский» скандал

В одном из одесских вузов разгорелся «сепаратистский» скандалСтуденты встали на защиту доцента, а «Правый сектор» добивается увольнения.

Преподавателя одесского вуза представители патриотических общественных организаций обвинили в сепаратизме. И даже направили ректору ОНУ имени Мечникова заявление, в котором шла речь о митинге под стенами Одесской обладминистрации на ул. Канатной, неподалеку от Куликова поля. Обычно там устраивают свои воскресные собрания сторонники так называемого Антимайдана и родственники погибших 2 мая 2014-го, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным радикалов, одной из участниц действа является доцент кафедры исторического факультета нацуниверситета Елена Радзиховская. Два года назад она выступала в Еврокомиссии с докладом о событиях 2 мая, свидетельницей которых была. В тот день женщина потеряла единственного сына — он погиб в Доме профсоюзов.

Очевидцы заявляют, что на митинге преподаватель нецензурно выражалась в адрес других граждан и демонстрировала враждебное отношение к Украине. Радикалы оценивают такое поведение как угрозу национальной безопасности. "Мы будем добиваться того, чтобы она прекратила свою преподавательскую деятельность", — заверили нас в "Правом секторе".

Ректор университета Игорь Коваль, узнав о произошедшем, осудил действия преподавателя и обещал провести внутреннее расследование. По его результатам руководство вуза примет соответствующие меры. Для этого уже сформировали комиссию, которую возглавил проректор вуза Вадим Хмарский. "Проверка сейчас в самом разгаре. Я очень сожалею о том, что такое случилось в нашем университете", — признался "Сегодня" проректор.

Тем временем на защиту преподавателя встали студенты и другие сотрудники вуза: первые собирают подписи и бурно обсуждают произошедшее в социальных сетях, а вторые говорят о том, каким редким специалистом является Радзиховская. "В сети совсем недавно появились негативные отзывы о преподавателе, явно сфабрикованные. Все комментарии до 2015 года — положительные", — говорит студентка вуза Анна.

Читайте также: В Сети разгорелся скандал из-за учебника новейшей истории

А старший преподаватель истфака Павел Майборода отмечает, что один из курсов, который Елена Александровна преподает на историческом факультете, — вступление в латинскую палеографию: "Неужели в Украине так много специалистов по палеографии, чтобы увольнять из вуза профессионала в такой области?"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2016, 09:48 » Автор: Анна Мартынова
     10074
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
гость  
7 июля 2016 10:01

так называемым патриотам не нужны умные и грамотные люди. им надо вина(не хлеба)и зрелищь

Гости
+4
7 июля 2016 10:08

Вигнати мерзавку з вишу щоб духу її там не було! Посадити сепаратистку за грати, щоб іншим не повадно було. Кого вона виховує? Патріотів якої країни? ГНИДИ

Гости
+4
qost  
7 июля 2016 10:15

латинская палеография... мда "сильнейший" предмет для жизни...круче математики экономики географии ... смотреть надо было за сыном .а теперь Украина плохая -гнать ее что бы заразу не разносила ..теперь она до конца жизни будет такой

Гости
-5
русич  
7 июля 2016 10:24

Возмущает наглость, с которой праворадикальные подонки делают заявления от имени Украины. Тем более в Одессе. Но ничё, недолго им осталось. Максимум пол года-год и тогда пойдет ответка по полной программе.

Гости
+5
7 июля 2016 10:30

латинская палеонтология ..мда "сильный" предмет для жизни ..смотреть за сыном надо бвло .. а теперь Украина виновата..гнать ее что бы воздух не отравляла..

Гости
-2
Гость  
12 июля 2016 11:41

Изгнать паскуду не толбко из ВУЗа,но из УРАИНЫ!Там где грязная мразь-кацаб,там разруха и воровство,бандитизм и проституция.

Гости

наверх