ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Гонтаревой объяснили смешные цены в столовой НБУ
Раздел: Общество  
0

У Гонтаревой объяснили смешные цены в столовой НБУ

У Гонтаревой объяснили смешные цены в столовой НБУВ НБУ заверили, что их столовая не прибыльная и показали цены.

В Национальном банке Украины подтвердили, что в их столовой действительно можно пообедать на 5 гривен (самые дешевые блюда), однако средний чек составляет 35-40 гривен. При этом предприятие работает в ноль.

Об этом сообщает на странице регулятора в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), нет и коммерческой накрутки — столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда", — объяснил заместитель начальника управления стратегии и реформированию банковского сектора НБУ Руслан Кравец.

По его словам, столовая Нацбанка не дотируется за счет ни средств банка, ни государства, так как она работает за счет самоокупаемости.

Читайте также: Журналисты рассказали, сколько стоит обед в столовой Нацбанка

"В бюджете НБУ нет ни одной статьи расходов на содержание или дотацию столовой, все расходы компенсируются за счет продажи блюд. Продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена/качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города", — отметил Руслан Кравец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2016, 20:26 » Автор: Ирина Шуева
     1650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх