ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деканоидзе объяснила, почему полицейские стали хуже раскрывать преступления
Раздел: Общество  
0

Деканоидзе объяснила, почему полицейские стали хуже раскрывать преступления

Деканоидзе объяснила, почему полицейские стали хуже раскрывать преступленияТакже глава Национальной полиции назвала причины роста преступности.

На формальных показателях работы полиции негативно сказался отказ от гонки за статистикой раскрываемости. Об этом в интервью LB.ua сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015-м. Показывать хорошую статистику для меня не важно. Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами", – сказала Деканоидзе.

По ее мнению, уровень преступности вырос за счет ухудшения социально-экономической ситуации в Украине. "У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30%, это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия", – сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что рост преступности начался с 2013 года, а не в течение шести последних месяцев или с созданием Национальной полиции.

Читайте также: Зона АТО: в районе Марьинки идут тяжелые бои

Кроме того, Деканоидзе сообщила, что планируется увеличить срок обучения для прошедших отбор кандидатов в патрульные полицейские.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2016, 13:17 » Автор: Богдан Процив
     568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх