ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне хотят назвать площадь столицы в честь Немцова
Раздел: Общество  
+1

Киевляне хотят назвать площадь столицы в честь Немцова

Киевляне хотят назвать площадь столицы в честь НемцоваГолоса "за" и "против" названия площади в честь Немцова почти сравнялись.

В Киеве местные жители требуют назвать одну из площадей в честь российского политика Бориса Немцова.

Проект предложения с голосованием размещен на сайте столичной мэрии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Безымянная площадь находится в Деснянском районе на перекрестке улиц Маяковского и Драйзера. На данный момент за предложение проголосовали более тысячи пользователей. "За" 521 человек и "против" - 517 (по состоянию на 16:47 12 июля).

Также в Соломенском районе предлагают назвать бульвар Ивана Лепсе в честь чешского писателя, первого президента Чехии Вацлава Гавела. В обсуждении приняли участие почти 4,6 тысячи пользователей. Из них 2,6 тысячи поддержали предложение, а против - 1970 человек (по состоянию на 16:30 12 июля).

Голосование проходит с 13 мая по 13 июля, и вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В частности, противники варианта с Немцовым отмечают, что политик просто "использовал" украинский вопрос.

"Оба голосования противоречивы: Немцов, конечно, достойный человек, но он патриот России и в свое время открыто призывал сделать русский язык государственным в Крыму, - пишет в Facebook адвокат Алексей Куренной. - Разве мы витрина русского мира?".

При этом он назвал Гавела "заложником попыток политических манипуляций" и навязыванием киевлянам чужой воли. По словам Куренного, при голосовании накручивают голоса.

"В столице Украины улицы должны носить имена украинских героев, а в столице Чехии и России - своих", - написал в соцсети один из пользователей.

Читайте также: Вакарчук спел на концерте памяти Немцова. Видео

Также киевляне пишут, что в Украине нет непротиворечивых для общества исторических личностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 19:11 » Автор: Ирина Шуева
     2995
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 июля 2016 19:29

Так хотят, шо аж требуют wink

Гости
-1
Эшафот Хунтов  
12 июля 2016 19:37

Как говорится, "цензура" 500 чел решают за 5млн. Это как Майдан, 3 калеки за 46 млн решили

Гости
+1
12 июля 2016 20:36

В свое время все делали ошибки (и это не только Немцов), но назвать нашу Киевскую площадь сегодня его именем означает навсегда заставить каждую рассейскую бл*ядь (хотя в России сегодня не все являються таковыми бл*ядями), побывавшую на этой площади, вспомнить о том, что этот ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ГРАЖДАНИН имел свое великое личное мужество противостоять той самой лживо-приступной системе авторитарно-шизоидного маломерка-Х*ЛА, которой, якобы, не могла, возможно не хотела или же просто-напросто бз*ела противостоять - эта самая канкретная рассейская бл*ядь …!!! Так пускай же об этом всегда будут помнить все эти бл*яди, посмевшие ступить на СВЯТУЮ КИЕВСКУЮ ЗЕМЛЮ …!!!

Гости
-1
Эшафот Хунтов  
13 июля 2016 01:14

Как какое гв*но, так сразу его именем площадь в Майдании называть?

Гости
0
17 июля 2016 23:59

Ну слава богу...я так рад, так рад...
и еще всегда мечтал как и многие коренные Киевляне..дабы хоть какой-нить проспект переименовали в имя вечного Киевского героя С. Бандеры.
Так радует что все больше и больше людей разговаривают на чистом!!!! украинском языке...скоро и я начну...ведь боженька определился и дал мне ужасную..да-да ужасную фамилию Иванов (за что простите меня...)все кто стоял на майдане и защищал меня и моего сына от коррупции, высоких цен и несправедливости.
Тепер я Иванько...то воно то добре куме...

Гости

наверх