ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты узнали, на чем зарабатывает семья Леонида Черновецкого
Раздел: Общество  
0

Журналисты узнали, на чем зарабатывает семья Леонида Черновецкого

Журналисты узнали, на чем зарабатывает семья Леонида ЧерновецкогоВ семье одиозного политика нарастает скандал.

Вчера его сына Леонида Черновецкого Степана задержала полиция Барселоны по подозрению в причастности к финансовым преступлениям.

Сам экс-мэр заявил, что действия полиции незаконны, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

В Барселоне задержана банда, которая занималась отмыванием денег, — такую новость вчера опубликовали все испанские СМИ. Организатором банды они назвали сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого — 37-летнего Степана, и, по их данным, как минимум 10 млн евро преступники легализовали через один из самых крутых ресторанов японской кухни — "Юбари".

Правда, в официальном заявлении полиции информации о Степане нет. "Специальный прокурор распорядился об аресте 11 человек, большинство из которых — украинские и российские граждане. Заблокированы счета и арестовано большое количество недвижимости. Установлено, что иностранные компании, в большей части Кипра и Виргинских островов, приобретали недвижимость на капиталы незаконного происхождения, а основным местом легализации денег был ресторан на ул. Авенида Диагональ в Барселоне", — уверяют в полиции.

Речь идет о ресторане "Юбари". Вчера с утра он был закрыт, а внутри проходили обыски. Официальным владельцем называют армянина Армана Милаяна, но одним из соучредителей ресторана является фирма "Черд Инвестмент Груп", с которой связывают Степана Черновецкого.

В Сети много фото ресторана, на некоторых можно увидеть и самого Степана, а также, например, Лионеля Месси — в "Юбари" проходил корпоратив ФК "Барселона". В интернете много отзывов об этом заведении — например, пишут, что самый дешевый ужин здесь обойдется в 90 евро с человека, что для испанцев очень дорого.

В испанском государственном вестнике говорится, что в компании "Черд Инвестмент" руководящую должность занимает бывший зампред Правэкс-Банка Роман Валесюк, а Степан значится здесь юристом.

Фирма занимается недвижимостью, в том числе и строительством, и связана с фирмами "Арм энд Степ" и "Стар 77 холдинг", вид деятельности которых — "управление ценными бумагами".

Во всех этих фирмах тоже фигурируют Роман Валесюк, Арман и Ашот Милаян, а также юристы Николай Трыняк и Сергей Лозюк. Эти фамилии испанская пресса называла в рамках дела об "украинской мафии".

Как рассказали нам в полиции, правоохранителей привлекло к ресторану постоянное скопление возле него люксовых авто: "Два десятка «Феррари» вызывают подозрения".

"Здесь никому не интересны постсоветские бизнесмены, но здесь не любят вызывающей роскоши, которую так явно демонстрируют", — подтверждает нам Александр Куринский, проживающий два года в Барселоне.

Впрочем, отец Степана вчера опроверг информацию о задержании сына, а журналистам, написавшим это, угрожает иском в $1 млн. "Это все вранье, моего сына хотят опорочить", — написал Черновецкий.

Украинские политологи предположили, что история со Степаном Черновецким будет иметь большие последствия и для наших политиков. "Арест Степана в Барселоне может иметь крайне серьезные последствия для многих влиятельных людей в Киеве. Совсем недавно возобновилось расследование в отношении злоупотреблений экс-мэра Черновецкого и людей из его окружения. Потому им сейчас позарез необходимо замять скандал с Черновецким-младшим. Его выдача в Украину может стать фатальной для многих людей, в том числе и для обосновавшихся в Раде", — считает политолог Тарас Березовец.

Правда, в самой генпрокуратуре уверяют, что расследования не возобновляли. "В Украине на Степана Черновецкого, а также на членов семьи Черновецкого ничего нет. Его не подавали в розыск, и правоохранители Испании к нам пока не обращались по поводу информации. Утверждать, что члены семьи Черновецкого делали что-либо противозаконное на территории Украины, мы не можем", — сказал нам источник в ГПУ.

Как же живет сын экс-мэра? У Степана до сих пор в Киеве есть боксерский клуб. Хотя, по словам знакомых, в последнее время он тут не появлялся. В октябре 2015-го он фигурировал в новостях как промоутер официального претендента на мировой титул WBC Виктора Постола. А генеральным менеджером клуба указан тот же Роман Валесюк. На сайте боксерского клуба вчера после обеда информация с телефонами менеджеров исчезла, а трубку никто не берет. "Степа всегда был увлечен работой с этим клубом, но после переезда в Барселону он практически отошел от дел. Он сдал его в аренду, хотя клуб по-прежнему его. Сам Степан бывает в Киеве очень редко — приезжает по делам, связанным с имуществом, которое есть в Киеве", — говорит источник.

По его словам, мать Степана, бывшая жена экс-мэра Алина Айвазова, которая после развода несколько лет жила в США, уже в Европе. "Она живет то в Барселоне, где ее сын с женой и четырьмя детьми, то в Москве у дочери Кристины. Бывает и в Киеве, правда, ее приезды происходят без лишней помпы", — сказал источник, близкий к Черновецким.

Дочь Черновецкого Кристина свою жизнь тщательно скрывает. Известно, что с супругом, сыном бывшего чиновника Нацбанка Сергеем Янчуковым, они живут в Москве и воспитывают четырех детей, трое из которых у Кристины от первого брака.

Российские СМИ пишут, что карьера Янчукова несказанно пошла вверх после женитьбы на дочери Черновецкого. Сейчас он возглавляет фирму "Мангазея", которая занимается добычей золота. А в феврале этого года у бизнесмена возникли проблемы в РФ, его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Но сейчас этот скандал замяли. Также Кристина упоминается в одном из скандалов, связанных с благотворительностью. Она с супругом вызвались быть спонсорами одного из православных интернатов в Подмосковье. Но помощь пообещали оказать в обмен на то, что все сотрудники учреждения пройдут полиграф. Преподаватели писали жалобы Патриарху Кириллу, и после этого самым активным из них пришлось уволиться.

Читайте также: В Барселоне задержали сына Черновецкого

Сам же Леонид Михайлович сейчас обитает в Грузии с супругой Еленой и воспитывает младшего сына Гаврила, которому исполнилось весной два годика. Данила, сын от первого брака Елены, учился в Leysin American School — одной из частных школ Швейцарии, стоимость обучения в которой на 2015–2016 годы составила около $80 тыс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2016, 10:23 » Автор: Павел Сидоренко
     694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх