ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр развенчал самые "страшные" мифы о субсидяих
Раздел: Общество  
0

Министр развенчал самые "страшные" мифы о субсидяих

Министр развенчал самые "страшные" мифы о субсидяихАндрей Рева опроверг слухи о субсидиях и способы получения их.

Программа субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для украинцев будет функционировать стабильно, поэтому гражданам не стоит опасаться каких-либо проблем с ее получением. Кроме того, население не должно верить девяти мифам, которые полностью искажают информацию об эффективности системы субсидирования.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 15 июля, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Миф 1: всю сумму полученных субсидий придется вернуть в будущем, а факт получения государственной помощи помешает продаже квартиры или оформлению наследства.

Глава Минсоцполитики заверил, что получение государственной помощи никоим образом не помешает гражданам распоряжаться своим недвижимым имуществом. "Четко установлено — субсидия является безвозвратной госпомощью", — подчеркнул Рева.

Миф 2: надо использовать ресурсы в полном объеме, на который рассчитана субсидия.

"Это очень вредные слухи. Выжигать газ не только бессмысленно, но и невыгодно. Размер субсидии не зависит от уровня потребления, а только от уровня доходов граждан", — отметил министр. Кроме того, по его словам, экономия ресурсов позволит потребителям уменьшить суммы платежек за "коммуналку".

Миф 3: хлопот с оформлением много, а в реальности сумма, которую выделит государство будет мизерной. Кроме того, в предоставлении помощи гражданам и вовсе могут отказать.

"Оформление субсидий на самом деле стало очень простым. Сегодня можно давать заявления даже в электронном виде. Объем субсидии зависит от суммы дохода семьи", — разъяснил Рева.

Миф 4: субсидии не дают нетрудоспособным лицам, или семьям, в которых есть такие люди.

Глава Минсоцполитики отметил, что государство обеспечивает надежную соцзащиту всех семей, которые не могут оплачивать новые тарифы. По его словам, с мая 2015 года снято ограничение на предоставление субсидий для неработающих лиц. В частности, размер помощи для них рассчитывается исходя из условного дохода в два прожиточных минимума.

Миф 5: субсидию не дадут при долгах за "коммуналку".

Министр подчеркнул, что такая норма была отменена еще в 2011 году. "Это позволит семьям выйти из замкнутого круга накопления новых долгов", — заверил он. Однако Рева напомнил, что населению не следует забывать о необходимости самостоятельно погашать обязательную долю платежа.

Миф 6: за ошибки при заполнении декларации получатели субсидий будут наказываться штрафами.

"Это неправда. Форма декларации упрощена. Туда надо вносить не суммы, а только виды и источники доходов", — разъяснил Рева.

Он отметил, что применение санкций возможно только в том случае, если граждане сознательно будут скрывать свои доходы.

Миф 7: субсидию можно потерять при покупке валюты.

По словам министра, субсидия не назначается лицам, семьи которых на протяжении 12 месяцев осуществили покупку на сумму более 50 тыс. гривен. Однако покупка валюты не учитывается в данном правиле.

Миф 8: Министерство финансов проводит проверку доходов через банки и лишит субсидии тех граждан, которые имеют депозитные вклады размером более 50 тыс. гривен.

Рева опроверг данный слух и заверил, что депозиты и проценты по ним не учитываются как доходы граждан.

Читайте также: Самые страшные американские горки в мире. Видео

Миф 9: субсидия не назначается родителям-пенсионерам, в доме которых зарегистрированы дети, которые в проживают в другом городе со своими семьями.

Глава Минсоцполитики разъяснил, что субсидия рассчитывается в зависимости от того, сколько человек зарегистрированы в жилье. Он также добавил, что в некоторых случаях граждане предоставляют справку о том, что члены их семьи зарегистрированы с ними на одной жилплощади, однако проживают в другом месте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2016, 14:41 » Автор: Павел Сидоренко
     342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх