ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наркотики и их влияние на человека
Раздел: Общество  
0

Наркотики и их влияние на человека

Наркотики и их влияние на человекаНаркотические вещества можно условно разделить на две группы: органического или химического происхождения. Основное воздействие наркотиков на центральную нервную систему человека – стимулирующее, угнетающее и галлюциногенное. Злоупотребление наркотических веществ наносит несомненный вред здоровью. Употребление наркотиков может спровоцировать возникновение наркомании – болезни, особенностью которой являются зависимость: психическая и физическая (так называемая «ломка»). У наркомана наблюдается неуправляемая и необузданная жажда непрекращающегося приема наркотиков.

Принято выделять такие основные виды наркотиков:

1. Опиаты

• Героин
• Метадон
• Растор опия

Подавляют и «затормаживают» работу нервной системы. Вызывают эйфорию, спокойствие, умиротворение. Признаки опьянения опиатами: нетипичная сонливость, растянутая речь, зрачок узкий, не реагирует на изменения освещения, сердцебиение замедленное, кожа бледная.

2. Психотропные вещества

• Экстази
• Амфетамин
• Первинтин
• Кокаин
• Соли
• Спайсы

Наркотики, обладающие психостимулирующим, «возбуждающим» действием. К этой группе относятся синтетические вещества, содержащие соединения амфетамина. В большинстве случаев вводятся внутривенно. Также это наркотики, получаемые из лекарственных препаратов. Признаки опьянения: учащение сердечного ритма и повышение кровяного давления, расширение зрачков глаз, излишняя двигательная активность, сильное сексуальное раскрепощение, болтливость, деятельность носит непродуктивный и однообразный характер, отсутствует чувство голода, нарушается режим сна и бодрствования, возможны галлюцинации.

3. «Аптечные» наркотики

• Кодеин содержащие препараты (таблетки, сиропы)
• Снотворные препараты
• Транквилизаторы и антидепрессанты

4. Препараты конопли

• Марихуана
• Гашиш

Так же как можно разделить виды наркотиков, можно разделить и последствия их влияния на организм и психику человека.

Есть ошибочное мнение, что конопля – это не наркотик и не вызывает зависимости. Это не так! Она вызывает состояние эйфории, беззаботности и отрешённости от реальности, а со временем, у человека пропадает интерес к жизни, снижается работоспособность, внимательность и память. Как личность он становится безынициативным, ленивым и безответственным. Да и как показывает статистика, большинство людей попробовавших марихуану, на этом не останавливаются! И со временем начинают употреблять более тяжёлые наркотики, так как, ведя подобный образ жизни (ведь наркотики – это не только употребление, но и образ жизни в целом), у человека надламывается один из базовых инстинктов – инстинкт самосохранения. И принять решение попробовать другие наркотики не составляет никакой сложности.

Мир тяжёлых наркотиков носит более разрушительный характер. Во-первых, даже физическое воздействие крайне серьёзно: ряд заболеваний, которые ведут к нарушению работы внутренних органов, вирусные инфекции, разрушение костных тканей, гормональные сбои, отказы внутренних органов, нарушения работы мозга, нарушения работы нервной системы и многое другое. Психотропные вещества наиболее пагубно влияют на нервную систему и психику в целом. Резкие перепады настроения, бессонница, частые депрессии, которые доходят до попыток суицида. Всё это из-за того, что человек, принимающий психотропные наркотики, под их воздействием живёт в иллюзии собственного совершенства, уверенности в своих силах, беззаботности, в чувствах эйфории. А когда заканчивается действие наркотика, наступает жестокая, для зависимого, реальность: мир перестаёт радовать, чувства меняются на страх и панику, апатию и лень, организм и нервная система измотана. И именно в эти моменты наркоман ищет возможность продлить состояние беззаботности и праздника, ищет наркотик, всё больше и больше погрязая в зависимости. Опиаты подавляют нервную систему, создавая ощущение гармонии и спокойствия, лёгкости и созерцания. Но это лишь первое время… В зависимости от опиатов очень частые передозировки, так как желание усилить их действие становится со временем непреодолимым, дозы растут. От опиатов, помимо психологической зависимости ещё и очень тяжёлая ломка. В опиатах, наркоманы настолько глушат свои чувства и эмоции, что со временем превращаются просто в животных.

Наркотики и их влияние на человека

Читайте так же: Как понять, что ваш ребёнок употребляет наркотики

Большое количество ребят просто не доживает до реабилитации…. Либо попадают в центры, где просто отсиживаются какое то время, выходят и снова начинают употреблять.

Единственный шанс – это качественная программа реабилитации, это психологическая работа над самим собой. Одна из таких программ – это «Эверест», где отвечают за свою работу, за результат, где есть живые примеры успешных выпускников, где есть реальный шанс изменить свою жизнь и на всегда отказаться от наркотиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2016, 12:26 » Автор: Ирина Юрьева
     1367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх