ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы недовольны работой консульства в Турции
Раздел: Общество  
0

Украинцы недовольны работой консульства в Турции

Украинцы недовольны работой консульства в ТурцииПо словам экспертов-международников, помощь окажут, если вас арестуют или возьмут в заложник.

Во время турецких событий украинцы высказывали претензии к работе МИДа, в частности, к нашему консульству в Турции. То и дело на странице МИДа в соцсетях появлялись гневные сообщения туристов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

«Уважаемые дипломаты из МИД Украины! По телевидению вы предоставляете информацию, что все граждане Украины, которые находятся в Турции, в безопасности. Так, например, я с семьей находимся сейчас в Турции, но нас никто не спрашивал, в безопасности ли мы» — пишет в своем обращении туристка из Киева Юлия Шевчук.

А экс-депутат Киеврады Алексей Давыденко рассказал такую историю: «Моя подруга не смогла вылететь рейсом МАУ из Стамбула. Так как время проживания в гостинице закончилось, а в кармане осталось $200, первым делом она позвонила на горячую линию МАУ. Ответ был лаконичным: «Ставим вас в лист ожидания, пока свободных мест на вылет в другие дни нет». Вторым абонентом стало украинское консульство. Ее данные записали, посоветовали звонить в МАУ. Когда находишься на чужбине, хочется чувствовать поддержку своей страны, а в итоге помогают родственники и друзья...» Собственно, много претензий к МИДу было и после цунами в Таиланде, и после землетрясения в Непале.

Читайте также: Владельцы нового iPhone 6s недовольны работой смартфона

Правда, эксперты говорят, что не стоит ждать особой помощи от наших консульств. «Вам могут оказать информационную помощь, в крайнем случае, помогут с переводчиком или адвокатом. Но наши люди надеются, что случись какое-то ЧП, и за ними, как в фильмах, за счет государства сразу же прибудет самолет. Такого не будет. Что касается задержек рейсов, то вопрос к авиакомпаниям и турагентствам», — считает глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. Эксперт-международник Олег Волошин согласен: «Если бы вас арестовали, посадили в тюрьму, взяли в заложники — тогда да, консул приходит и защищает вас», — говорит Волошин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2016, 13:29 » Автор: Анна Мартынова
     460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх