ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы рассказали, как относятся к георгиевской ленте
Раздел: Общество  
0

Украинцы рассказали, как относятся к георгиевской ленте

Украинцы рассказали, как относятся к георгиевской лентеМногие считают георгиевскую ленту символом победы над фашизмом.

Почти половина респондентов 45,6% в ходе опроса, проведенного специалистами центра социальных исследований "София" ответили, что считают георгиевскую ленту символом победы над фашизмом. Об этом сообщается в результатах исследования на официальном сайте центра, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua

Лишь 36,1% опрошенных заявили, что георгиевская лента является символом пророссийских сепаратистов, а 18,3% затруднились ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось с 29 июня по 8 июля во всех регионах страны за исключением оккупированных территорий путем личного интервью. В нем приняли участие более 2 тысяч человек.

Ранее "Страна" сообщала, что Антон Геращенко хочет штрафовать за георгиевские ленточки.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал проект закона о введении штрафа за ношение "георгиевской ленты". Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт").

Документом предлагается ввести штраф за ношение "георгиевской ленты" от 850 до 2550 гривен.

Читайте также: Социологи рассказали, как украинцы относятся к россиянам

"Тот, кто захочет продолжать носить "георгиевскую ленту" на себе, не смотря на штраф, пусть готовится пополнять бюджет Украины! Не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ "георгиевской ленты", так что российских пропагандистов прошу не беспокоить", - написал Геращенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 17:51 » Автор: Анна Мартынова
     2041
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
вау  
19 июля 2016 18:07

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи.

(Возродили эту награду уже в наши дни в РФ).
То, что российское "гражданское общество", от лавочника до Президента,
в преддверии Дня Победы начинает носиться с получившей церковное благословение ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточкой, уже никого не удивляет.
Почтительно принимают её и некоторые левые, лукаво переименовывая георгиевскую в ГВАРДЕЙСКУЮ.
Даже ветераны Великой Отечественной "ведутся" на это.

Современная Википедия даёт такую справку:

"Георгиевская лента - двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова) - к стати официальный флаг армии " триколор "

Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности.
Ярый враг Советской власти генерал Петр Краснов, ставший начальником главка казачьих войск 3-го Рейха.
Белый генерал, а затем группенфюрер СС Андрей Шкуро. Группенфюрер СС Рудольф Бангерский.
Майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР.
Генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР.

А по сути:
георгиевская лента - императорская, белогвардейская и власовская.
Так что, прикрепляя оранжево-черную ленту на лацкан пиджака или антенну автомобиля, вы для себя определяетесь, с кем вы, на чьей стороне и чей вы наследник.



С приходом Cоветской власти Георгиевская лента больше не использовалась ни на одной государственной награде. (Указ В. И. Ленина о «Об уравнении всех военнослужащих в правах» от 16 декабря 1917 года) .

На смену ей пришла Гвардейская лента, украсившая высшую военную награду - орден Славы.

Георгиевская никакого отношения к Великой Отечественной войне не имеет.

***

Во-первых, бело-сине-красный флаг, под которым шла Русская добровольческая армия Власова, которая жгла советские танки, «утюжила» советские деревни, вешала советских бойцов».
А во-вторых – георгиевская ленточка, культ которой во время Второй мировой войны поддерживали не только генералы Власов и Шкуро, но высокие эсесовские чины.
И третьего не дано. Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.
цвет Победы – красный. Именно «такого цвета знамя было поднято над рейхстагом»

Гости
+1
Анатолий  
19 июля 2016 18:10

Ну, и разве не видно сколько еще дураков у нас? Никакая школа, ни институт не помагает, если человек не умеет читать, анализировать и делать выводы.В СССР была ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка (она на боевой медали "Наше дело правое, мы победим" на ордене "Славы" трех степеней), а георгиевская ленточка была на "Дубовом кресте" гитлеровской Германии у МАннергейма, атамана Краснова и т.д.

Гости
0
20 июля 2016 12:14

Это форменый дибилизм искать в предметах вражескую подоплеку! Нас гнобит наше правительство в пять раз сильнее чем Янукович а нам засирают мозги ленточками. Скажите пожалуйста какой вред может нанести человеку какаято ЛЕНТОЧКА?

Гости

наверх