ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Площадки-убийцы: в столице половина детских площадок – аварийные
Раздел: Общество  
0

Площадки-убийцы: в столице половина детских площадок – аварийные

Площадки-убийцы: в столице  половина детских площадок – аварийныеУ нас все так – пока «жареный петух» не клюнет, мы не начнем шевелиться и что-то делать. Так и в случае с детскими площадками – гибель восьмилетней девочки в Бердичеве потрясла страну и теперь на государственном уровне будут с этими площадками разбираться.

Трагедия случилась на качелях, подобных которым можно увидеть в каждом дворе, – оторвавшись, балка убила девочку… Премьер-министр Украины распорядился, чтобы местная власть и службы технического надзора неукоснительно обследовали все детские и спортивные площадки, аттракционы и другие объекты для детей. Но, как выясняется на практике, не все эти объекты находятся у кого-то на учете, многие ведомственные дома, перешедшие в коммунальную собственность местных советов, оставили детские площадки бесхозными.

Ситуация в Киеве не лучше, нежели в других городах. Местная городская власть обещает в кратчайшие сроки проверить все столичные детские площадки. Мамы, напуганные трагедией в Бердичеве, и сами усилили бдительность, прежде, чем выпустить на площадку малыша, сами все тщательно проверяют. В горадминистрации говорят, что после Бердичевской трагедии в разы возросло количество обращений о аварийном состоянии сооружений на детских площадках – острые углы, отсутствие перил, ступеней, ржавые конструкции. В Киеве сегодня больше 4000 детских площадок и почти половина из них - в критическом состоянии.

Юрий Бондарь, руководитель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ, рассказывает, что за состояние спортивных и детских площадок отвечают балансодержатели. Это, в основном, ЖЭКи, ЖКХ, ОСМД, частные организации. Они берут на себя расходы по восстановлению площадок, они же отвечают и за их безопасность. Главное, чтобы детская или спортивная площадка оказалась «приписанной» к какому-то из этих ведомств. А пока будут (а будут ли?) происходит эти проверки, главными «контролерами» остаются мамочки, которые приводят на площадки своих детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2013, 13:00 » Автор: Алекс Кононенко
     1232
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх