ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевлянам рассказали, можно ли пить воду из крана
Раздел: Общество  
0

Киевлянам рассказали, можно ли пить воду из крана

Киевлянам рассказали, можно ли пить воду из кранаДеснянская водопроводная станция обеспечивает водой половину Киева.

Работники уверяют, что после очистки — вода из-под кранов пригодна для питья. Деснянский станция готовит 60% питьевой воды для Киева. В лаборатории проверяют воду очень подробно: с самой реки и на каждом этапе очистки, передает Хроника.инфо со ссылкой на charter97.

С апреля воду проверяют еще и дополнительно с помощью новой системы. В случае техногенной катастрофы она срабатывает быстрее. На нее не пожалели чуть более двух миллионов гривен.

Теперь за водой следят дафнии — эти планктонные ракообразные проверяют, не зараженная вода. По реакции дафний следят внимательно, ведь это самые чувствительные к яду и токсинов организмы.

Если вода в норме, ее хлорируют и обрабатывают другими реагентами. А дальше отстаивают с помощью очистных фильтров. После этого вода из резервуаров идет кранов киевлян. Работники уверяют, что такую воду можно даже пить.

Читайте также: Кот, который совершенно не умеет пить воду. Видео

В то же время потребители не спешат утолять жажду водой из-под крана. На станции не отрицают — качество воды надо улучшать. Однако только отказ от хлорирования будет стоить станции почти полмиллиарда гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, вода

Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 16:16 » Автор: Анна Мартынова
     3526
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх