ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деканоидзе назвала главную причину коррупции в полиции
Раздел: Общество  
0

Деканоидзе назвала главную причину коррупции в полиции

Деканоидзе назвала главную причину коррупции в полицииМизерные зарплаты личного состава не дают шанса убрать коррупцию, заявила глава Нацполиции.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о нехватке средств на реформу правоохранительных органов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Денег действительно не хватает. Не хватает на важное - мизерные зарплаты личного состава не дают шанса убрать коррупционную составляющую. А еще мне до 1 января нужно переодеть весь личный состав в новую форму, и это только часть проблем по материальному и техническому обеспечению", - сказала она.

По ее словам, пока из-за этого из патрульной полиции практически никто не ушел, так как там начальная зарплата в целом по структуре сравнительно высокая - 8 тыс. грн. "Сейчас мы хотим поднять зарплату следователя с 4 до 10 тыс. грн, но это все равно очень мало", - добавила Деканоидзе.

Оптимальной зарплатой для такой должности Деканоидзе назвала 20–25 тыс. грн. Впрочем, признает она, что таких денег государство сегодня заплатить не может, а уже существующую нехватку средств надеется компенсировать международной помощью.

Читайте также: Деканоидзе пожаловалась на кадровый "голод" в Нацполиции

Тут же она называет один из результатов своего труда: согласно социологии, Национальной полиции теперь доверяет 48 % населения Украины против прежних 3 %.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 18:56 » Автор: Ирина Шуева
     866
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
visitor  
22 июля 2016 20:52

Оптимальной зарплатой Деканоидзе назвала 20–25 тыс. грн. для граждан, и преступность сразу уменьшиться. wink

Гости

наверх