ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно жить после революции?
Раздел: Общество  
0

Как правильно жить после революции?

Как правильно жить после революции?Наступил тот момент, когда следует задуматься, чему мы научились и какие выводы следует сделать после последних событий в стране.

Все мы зарабатывали деньги, растили детей, нескучно проводили время с друзьями. И, в принципе, не особенно задумывались о политике. Пройдет пару месяцев, и мы о ней, о политике, тоже забудем. Однако революция – это не только переворот в жизни страны, это переворот в сознании каждого. Как бы ни хотелось отгородиться от того, что происходит, революционные события так или иначе затрагиваю каждого, прежде всего – душу и сердце.

Часто ли вы задумывались о таких вещах, как духовные ценности, жизненная миссия, чувство собственного достоинства, честь? Пожалуй, нет. И в этом нет ничего странного или дурного: если бы мы все целыми днями философствовали о смысле жизни, у нас бы не оставалось времени на повседневные дела. Но время о времени задумываться о высоком все-таки стоит – чтобы не потерять себя. Сейчас именно такой момент.

Задайте себе вопрос: какие нравственные выводы вы сделали из того, что произошло? Какие вещи вы отныне считаете для себя недопустимыми? Как изменится ваше восприятие жизни? Сформулируйте свое новое мировоззрение. Пусть ваши слова звучат немного пафосно, например: «Я буду всегда отстаивать свое достоинство» или «Отныне я буду на стороне Света». Для того, чтобы эти громкие слова приобрели реальное звучание в повседневной жизни, подумайте: как эти лозунги будут осуществляться на практике?

Нарисуйте колесо своей жизни. И ответьте себе на вопрос: «Как мои принципы будут работать во всех сферах моей жизни?»
Как правильно жить после революции?

- Возможно, вы поймете, что больше не сможете прогибаться под начальством.

- Возможно, вы никогда больше не дадите и не возьмете взятку.

- Возможно, вы сузите круг своих друзей, исключив из него подлых и нечистоплотных людей.

- Возможно, вы станете более ответственно относиться к воспитанию у ребенка самоуважения.

- Возможно, вы перестанете с пренебрежением отзываться о людях другой национальности и культуры.

Выводы могут быть какие угодно, главное – проверьте их на экологичность, то есть, спросите себя: «Не будут ли мои поступки ущемлять права и свободу других?»

Ваша жизненная миссия

Еще одно, очень пафосное понятие, о котором мы, как правило, не говорим. Но она есть у каждого из нас. Жизненная миссия – это то высокое служение, которому вы посвящаете свою жизнь. Это то, что останется после вас.

В отличие от жизненных целей, которых может быть несколько, миссия всегда одна и неизменна на протяжении всей жизни, чем бы вы не занимались. Миссия одного – постигать тайны жизни, искать в ней смысл. Миссия другого – служить любви. Миссия третьего – продолжать себя в детях.

Читайте также: Вопросы досрочной пенсии и не только

Задумайтесь: какова ваша миссия? Как вы понимаете, что не уклоняетесь от служения ей? Всегда ли вы верны ей? И что надо делать, чтобы не изменить ей?

Источник: Домашний Очаг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2014, 19:52 » Автор: Богдан Процив
     1653
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх