ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналист рассказал, чего боятся жители оккупированного Крыма
Раздел: Общество  
-1

Журналист рассказал, чего боятся жители оккупированного Крыма

Журналист рассказал, чего боятся жители оккупированного Крыма Российский журналист Антон Наумлюк провел почти месяц в аннексированном Крыму и пообщался с местными жителями.

В интервью сайту "Крым. Реалии" журналист рассказал, чем сейчас живет полуостров, кого там винят во всех проблемах и боятся ли крымчане высказывать свои мысли вслух, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По словам Наумлюка, опросам общественного мнения в Крыму доверять нельзя. "Например, частные мысли людей, которыми они поделятся у себя на кухне, но никогда не вынесут на публику. Вы никогда не услышите от них откровенных оценок, и, соответственно, это не попадет ни в какое СМИ. За те три с небольшим недели, что я пробыл в Крыму, нельзя было не заметить осторожность, с которой люди выражают свои мысли", - сказал он.

На вопрос, какими методами в Крыму создали "атмосферу страха", Наумлюк ответил: "Совершенно обычными для России методами: усложнили проведение массовых мероприятий, ввели множество запретов".

"В Крыму абсолютно спокойно говорят о пропавших людях: более 370 человек за два года, из них 26 крымских татар. Российская прокурор Крыма Наталья Поклонская буднично рассказывает об этом и сообщает, что дела возбуждены, но результатов нет. Тому, кто это слушает, на самом деле понятно, почему эти люди пропали, как на это смотрит власть", - сказал российский журналист.

В итоге, отметил Наумлюк, у местных жителей складывается ощущение, "что с тобой может произойти все что угодно".

"Даже из Чечни можно убежать в Дагестан и прятаться там, а из Крыма сейчас никуда не убежишь. Формируется своеобразное островное сознание", - пояснил он.

Однако, как подчеркнул журналист, абстрактное ожидание того, что "Россия не бросит, Россия поможет", остается.

"При этом недовольство бытовыми проблемами, бюрократией, дорогами не переходит в недовольство самой страной, которая их принесла", - добавил он.

Читайте также: Журналист рассказал, что творится на главном курорте оккупированного Крыма

"Многие стоят на принципиально пророссийских позициях, несмотря на рост цен и прочие неурядицы, и открыто это высказывают. Что до недовольства чиновниками, его предпочитают оставлять при себе, потому что никто не знает, какой власть на полуострове будет завтра", - сказал Наумлюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, страхи

Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 17:55 » Автор: Анна Мартынова
     8446
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+8
странник  
27 июля 2016 22:36

Ребята ! Хватит трындеть ! Все проблеммы Крыма от триперной Укрожопии и не от кого более.

Гости
-3
27 июля 2016 23:16

Невоспитанный Дурак ты Странник. Быдло.

Гости
+2
31 июля 2016 13:22

Был в Крыму в 2013 году- УЖАС!!! Дорога от Керчи по всему полуострову не ремонтировалась с советских времен, ехать быстрее 20 км/час невозможно, отбойники сбиты, в Феодосии вокруг домов срач, бутылки, пакеты валяются, в Севастополе- городе РУССКОЙ славы на набережной меж камней уже деревья выросли, халявщики- хохлы копейки не вложили в Крым, даром им доставшийся, а теперь "Российский" журналист неотремонтированные дороги хает??? Наумлюк, ударься головой об стену, чтобы мозги на место встали!

Гости

наверх