ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Резонансный взрыв на полигоне "Широкий лан": новые подробности
Раздел: Общество  
0

Резонансный взрыв на полигоне "Широкий лан": новые подробности

Резонансный взрыв на полигоне "Широкий лан": новые подробности Во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска.

Генеральная прокуратура Украины взяла под контроль расследование гибели одного военнослужащего и ранения десяти военнослужащих на территории общевойскового полигона "Широколановский" в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua

В частности установлено, что военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, осуществили 7 удачных выстрелов, однако, восьмой выстрел привел к трагедии. "Из-за нарушения правил обращения с оружием произошел взрыв, в результате чего погиб один и получили ранения еще 10 военнослужащих", - сообщили в прокуратуре.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК (нарушение правил обращения с оружием, причинившего телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: Взрыв на николаевском полигоне: один боец погиб, восемь ранены

Во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска. Поэтому еще одной рассматриваемой версией, кроме других, является техническое несоответствие боеприпасов установленным нормативам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 18:25 » Автор: Анна Мартынова
     2071
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх