ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевские грабители "переключились" с телефонов на цепочки
Раздел: Общество  
0

Киевские грабители "переключились" с телефонов на цепочки

Киевские грабители "переключились" с телефонов на цепочкиВ Киеве активизировались грабители.

Одним из самых наболевших вопросов столичных жителей остаются преступления, совершаемые на улицах. Все чаще стали нападать на прохожих и срывать золотые цепочки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом рассказали работники правоохранительных органов.

За последние несколько дней грабители сорвали с киевлянок более 30 золотых цепочек. В частности, на протяжении суток 25 июля их жертвами стали 12 женщин.

Как прокомментировали оперативники, ювелирные изделия все сильнее начали привлекать преступников. Объяснением этого является их цена и спрос.

Ворованный мобильный телефон практически ничего не стоит, а тем более, если на нем стоит пароль. Другое дело – золото. Цена на него всегда высокая, и идентифицировать изделие после несложной переделки практически невозможно, в отличие от ID мобильного. Скупщики ворованного золота предлагают втрое меньшую цену за грамм, нежели он стоит на рынке, но и при таких условиях, это значительно больше чем за телефон.

Читайте также: В Киеве грабители «обнесли» квартиру судьи

Кроме того, ювелирные украшения практически всегда на виду. Сорвать с шеи цепочку и убежать – куда легче и быстрее, чем потребовать отдать телефон или самому извлечь его из кармана или сумки. Состав преступления и ответственность за грабеж телефона и цепочки идентичны, а "заработок" больше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, грабеж

Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 09:46 » Автор: Анна Мартынова
     454
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх