ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинским учителям разослали интересную методичку
Раздел: Общество  
0

Украинским учителям разослали интересную методичку

Украинским учителям разослали интересную методичкуПедагогам разослали памятку, как надо воспитывать учеников.

Во все школы страны разослали методические рекомендации от Минобразования по организации воспитательного процесса детей в новом учебном году. Чиновники рекомендуют поднажать на патриотическое воспитание, обязательно водить детей в музеи и на фотовыставки, а полицейским дадут 45 минут для рассказов о плохих поступках и наказании за них. Родители и учителя говорят, что с таким напором недолго и переусердствовать, что пойдет не на пользу школьникам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Гибриды и музей хлеба
Учителя, считают в Минобразования, должны проводить интерактивную патриотическую зарядку (что это - не уточняют), создавать вместе с детьми панно «Україна — моя країна», рисовать патриотические рисунки мелом на асфальте, показывать мультфильмы на патриотическую тему, разучивать патриотические песни, устраивать флешмобы, квесты и пр.

А изучать историю государства и украинского народа советуют с помощью сайта Института национальной памяти, известного своими весьма националистическими воззрениями.

Для того чтобы дети были стойкими к плохому влиянию улицы, к ним в гости будут приходить полицейские с лекциями. Воспитывать тягу к здоровому образу жизни предлагают с помощью физкультминуток, а спортивные соревнования советуют проводить в торжественной обстановке и вместе с родителями.

Поработают и над эстетическим воспитанием детей. Прививать любовь к прекрасному начнут со школьной скамьи в прямом смысле слова: в кабинетах географии и истории необходимо развесить репродукции известных картин, а кабинеты литературы — облагородить цитатами украинских писателей. Ради экологического воспитания советуют школьникам выращивать гибридные овощи и возрождать в школах музеи хлеба.

"Чиновники не знают, чем себя занять"
Мнения родителей по поводу рекомендаций от чиновников разделились. «Ну какие гибридные овощи, смеетесь? У нас в школе спортплощадки даже нет, дети в крохотном спортзале занимаются по два класса одновременно. Чтобы что-то выращивать, нужно место для теплицы хотя бы. Насчет физкультминуток — это только для маленьких детей, да и как они будут их проводить — в школьной форме приседания или наклоны делать? Наши чиновники просто не знают, чем себя занять, лучше бы школу в покое оставили», — возмущается мама третьеклассницы из киевской школы в Шевченковском районе Ольга Герасимчук.

«Детей водить в музеи обязательно нужно, я это поддерживаю. Но если начнут снова возрождать советские музеи хлеба, то я против. Музеи должны быть интересными и необычными. Пусть будет лучше виртуальная экскурсия, но в мировой музей, чтобы дети впечатлились, а не воспринимали экскурсию как нудную прогулку», — говорит папа пятиклассника из Харькова Олег Ярошевский.

Читайте также: Заместитель Кличко обнародовал интересную декларацию

Учителя не склонны преувеличивать значение рекомендаций чиновников. «Подобные присылают каждый год. Только в последние два года там стали менять даты, праздники, налегать на патриотическую тему. Но все это — мертворожденные документы. Хорошие учителя сами знают, что нужно детям, а эти рекомендации на первом собрании послушают и в стол положат. Думаю, моим коллегам разве что постеры в классах понравятся», — смеется учительница из Львова — Оксана Вакуленко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 14:50 » Автор: Анна Мартынова
     721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх