ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне в ярости: Google "декоммунизировал" Крым
Раздел: Общество  
+1

Россияне в ярости: Google "декоммунизировал" Крым

Россияне в ярости: Google "декоммунизировал" Крым В мае 2016 года Верховная рада Украины приняла постановление о переименовании более 70 населенных пунктов и пяти районов в Крыму.

Интернет-гигант Google по указу Верховной рады Украины "декоммунизировал" населенные пункты Крыма на своих картах. Теперь город Красноперекопск на картах Google Maps обозначен как Яны Капу, Красногвардейское как Курман, а Советский — как Ички. Тем не менее, на карте остались поселки Советское, Ларино, Калинино и другие, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня

Несмотря на то, что российские пользователи видят Крым в составе России, на их картах также появились новые названия. Однако, при вводе старого названия населенного пункта сервис будет автоматически перенаправлять пользователя на новый вариант.

Россияне в ярости: Google "декоммунизировал" Крым


Читайте также: Россияне посчитали туристов, приехавших в Крым

Напомним, 12 мая Верховная Рада переименовала 75 населенных пунктов и районов на крымском полуострове – им вернули крымско-татарские названия. Согласно постановлению, в частности, в Крыму переименован Кировский район в Ислямтерецкий район, Красноперекопский район стал Перекопским, город Красноперекопск переименован в город Яны Капу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, Google

Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 09:43 » Автор: Анна Мартынова
     6259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх