ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Педагогов, посетивших оккупированный Крым, решили уволить
Раздел: Общество  
+3

Педагогов, посетивших оккупированный Крым, решили уволить

Педагогов, посетивших оккупированный Крым, решили уволитьУкраинские преподаватели из Киева, Запорожья и Днепра приняли участие в научной конференции, которая состоялась в Крыму
Минобразования рекомендовало уволить преподавателей за аморальное поведение.


Украинских преподавателей, посетивших конференцию в Крыму, уволят за аморальное поведение. Об этом сообщили в Минобразования, говорится в сюжете ТСН.

Относительно списков преподавателей, размещенных в Сети, МОН разослало запросы в указанные в прессе вузы и получило следующие объяснения: "Ни один из украинских ученых не находился на упомянутой "конференции" как представитель своего университета. Киевский национальный педагогический университет им. Драгоманова и Днепропетровский национальный университет осудили поступки своих работников, к тому же, те съездили в Крым, не оформляя ни отгулов, ни отпуска, что является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрено увольнение с работы. Из Запорожья МОН получило ответ, что только один преподаватель Запорожского государственного университета посещал указанное мероприятие в Крыму, находясь в отпуске. В то же время ряд других запорожских преподавателей, чьи фамилии были упомянуты в сообщениях СМИ, по предоставленной информации, участия в "конференции" не брали", передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Конференция проходила в Ялте с 8 по 11 июня, в ней участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая представителей из вузов Киева, Запорожья, Днепра, Донецка и Каменца-Подольского – всего более 15 человек.

В вузах уже заявили, что ничего не знали о посещении полуострова своими подчиненными.

В частности, глава Минобразования Лилия Гриневич заявила, что вузам рекомендовали уволить преподавателей, которые не оформили отпуск на время поездки в Крым, за прогулы, а остальных – за аморальное поведение. Некоторые преподаватели уже сами написали заявления на увольнение.

Первый заместитель министра образования Инна Совсун заявила, что ни один из преподавателей, которые отправились в Крым на научную конференцию по русскому языку, не ехал туда официально. "Мы обратились к руководству этих учебных заведений, попросили дать разъяснения. Точно сегодня мы знаем, что ни один из них не ехал в официальную командировку от университета. Один из университетов сообщил, что преподавательница, которая ездила на эту конференцию, будет уволена за прогул, потому что ее не было на рабочем месте, у нее не было командировки или отпуска", — сказала Совсун.

Также заместитель отметила, что руководства киевского, запорожского и днепровского вузов выясняют, насколько эта поездка была легитимной: "Нет сомнений, что это было идейное, принципиальное личное политическое решение людей, которые поехали. Одна из преподавательниц, Ирина Зайцева, была известна своими пророссийскими настроениями, которых она не скрывала. Будем ждать реакции университета".

Читайте также: Пик сезона: как оккупированный Крым "заполонили" туристы

Напомним, о проведении так называемой научной конференции "Русский язык в поликультурном мире" в оккупированном Крыму и об участии в ней украинских преподавателей сообщил в своем Facebook журналист "1+1" Яков Носков. В ведомстве заверили, что о таком факте не знали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2016, 09:43 » Автор: Анна Мартынова
     10637
     9


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
29 июля 2016 09:58

Вот это демократия! Таким образом прививается любовь и патриотизм к Украине?
...Маразм крепчал, правда до российского еще далеко. Тут они - впереди...

Гости
+2
29 июля 2016 10:03

а можно за аморальное поведение уволить правительство и президента которые торгуют с бандитами и имеют бизнес на территории оккупанта????Как эшелонами возить товары на оккупированную территорию, как поставлять газ, воду, электричество, тепло, то можно???? Как иметь фабрики и создавать рабочии места и прибавочную стоимость для оккупантов, то можно? Как здороваться за руку с диктатором и убивцем украинцев, то можно?

Гости
-5
Волкодав  
29 июля 2016 10:05

Дебилы майданутые- утоните в своей жёлчи!!! Поза Левински перед пиндосами за подачки - это все что ждёт вас в ближайшее время!!! Хероям сала!!! Скакайте дальше...

Гости
+5
29 июля 2016 10:06

Браво!Наконец то очистят Украину от всякой Рассейской дряни!Пусть со своими взглядами и "любовью " к стране фейка и маразма съезжает в рузький мир.Долой всю эту нечисть.Крым и Донецк пример для того,чтобы эта эпидемия рашизма прекратила свое существование в Украине.На Рассею всю эту погань безвозвратно.

Гости
+4
гість  
29 июля 2016 10:06

...."В вузах уже заявили, что ничего не знали о посещении полуострова своими подчиненными."... Як же все просто - моя хата з краю, нічого не знаю... Керівників усіх цих ВУЗів треба покарати, а проти гастролерів відкрити кримінальні справи за зраду.

Гости
+9
Serhii  
29 июля 2016 10:16

Я считаю - правильно, когда идет война, люди обучающие молодежь, едут к оккупанту, да ещё выражают там кому-то благодарность, гнать таких поганой метлой.
И демократия здесь не причем. А маразмы в голове у тех кто снисходительно смотрит
на такие выходки.Для справки я не русофоб, родился в России мама русская.

Гости
-6
29 июля 2016 11:33

...Для чего преумножают ненависть между россиянами и украинцами? Для чего все российское (и русское) делают преступным для украинцев, и украинское - для россиян? Господа, та панове, давайте мыслить трезво, быть свободными, добрыми ЛЮДЬМИ, умеющими отделять зерна от мусора (величайшую русскую и украинскую культуру, Церковь, человека, как существо, созданное по Образу и Подобию от политической грязи с ее идолами - ложью и ненавистью). Ну сказано, же четко: чтобы быть счастливым - люби!!! Ненависть - это наоборот.

Гости
+1
Срг  
30 июля 2016 21:14

А по какой статье хотят уволить? Или у нас уже РАБСТВО введено? И мнение какого то чинуши, даже президента, может считаться для собачек-подстилок командой фас! Может набить морду ему-он ведь до сих пор кормит шоколадом россиян со своей собственной фабрики расположенной на территории России?!?

Гости
0
максим  
2 августа 2016 18:56

когда идет война-эти "педагоги" как бы не замечают это го ?!!!!! АМОРАЛЬНОСТЬ эти х шлюх ЗАШКАЛИВАЕТ !!

Гости

наверх