ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Брак за сутки»: первые молодожены появились в Северодонецке
Раздел: Общество  
0

«Брак за сутки»: первые молодожены появились в Северодонецке

«Брак за сутки»: первые молодожены появились в СеверодонецкеПервыми стали под венец двое военнослужащих и пара из оккупированного Свердловска.

Министерство юстиции запустило пилотный проект «Брак за сутки» в городе Северодонецк Донецкой области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Глава министерства Павел Петренко лично поздравил первые три пары, которые поженились по новой процедуре, информирует Правительственный портал.

«Впервые в Украине вы регистрируетесь по новым правилам без бюрократии и с возможностью самостоятельно выбрать, когда вы хотите зарегистрироваться, не дожидаясь 30 дней для того, чтобы создать свою семью», - отметил министр.

По его словам, запуск этого проекта именно в Северодонецке символичен.

«Этот проект - маленький вклад для того, чтобы украинцы не думали о войне, чтобы они жили в мире, чтобы они женились, рожали детей и делали нашу страну сильнее», - подчеркнул Петренко.

По данным пресс-службы правительства, в первый день действия пилотного проекта в брак вступили двое военнослужащих, которые защищают нашу страну в зоне проведения АТО, и еще одна пара - жители временно оккупированного Свердловска.

В то же время министр юстиции проинформировал, что вскоре проект «Брак за сутки» будет запущен и в других украинских городах.

«Я дал поручение о старте проекта в следующих городах: 31 июля - в Одессе, 3-го августа - в Мариуполе, 14 августа - в Киеве, а 19 августа - во Львове. Очень важно, чтобы местная власть ответственно подошла к реализации этой инициативы, поскольку это наш совместный проект», - отметил чиновник.

Кроме того, он напомнил, что Минюст объявил конкурс для будущих семейных пар. Прислать историю своей любви и фото можно на ящик shlubzadobu@gmail.com .

«Мы выберем самые романтичные и увлекательнейшие. И я так же лично поздравлю победителей во время запуска проекта в Киеве и во Львове», - отметил Петренко.

Во время визита в Северодонецк глава Минюста также посетил местный родильный дом, где с марта реализован еще один важный социальный проект - вручение свидетельств о рождении непосредственно в медицинском учреждении.

Сегодня из рук министра первые документы новых граждан Украины получили родители 6 малышей - 4 мальчиков и 2 девочек.

Читайте также: Журналисты показали, как выживают мирные жители в прифронтовом Зайцево

Петренко напомнил, что в настоящее время воспользоваться данной услугой можно уже в 463 родильных домах по всей Украине. А с момента введения сервиса получения свидетельства о рождении непосредственно в роддоме свой первый документ по новой процедуре получили 42 147 новорожденных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх