ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Трагедия катера "Иволга": известны новые подробности
Раздел: Общество  
0

Трагедия катера "Иволга": известны новые подробности

Трагедия катера "Иволга": известны новые подробностиВ Затоке, где произошла трагедия, собираются установить мемориал.

Родственники погибших моряков на катере "Иволга" в октябре 2015 года собираются установить мемориал на причале в Затоке, где произошла трагедия. Об этом жители поселка договорились на собрании. Что это будет за памятный знак, пока точно не решено, а эксперты уже отмечают, что мемориал без нужных согласований и документов может постигнуть судьба цветов и лампадок на Куликовом поле — их просто убрали коммунальщики под покровом ночи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Напомним, прогулочный катер "Иволга" затонул из-за перегруза в 300 метрах от берега Затоки. Спасательное судно, которое вышло на помощь морякам, не пропустили. Тогда погибли 20 человек и еще 20 попали в больницу. Двоих пассажиров до сих пор считают без вести пропавшими. В декабре 2015-го на судно наложили арест, а в апреле его признали неисправным по результатам многочисленных экспертиз.

Сегодня, пока семьи моряков думают о том, как увековечить память отцов и мужей, капитана "Иволги" Александра Кнышова все еще судят. Он находится в СИЗО: моряка обвиняют в том, что он нарушил правила безопасности и эксплуатации катера. В ходе расследования установили, что судно было перегружено пассажирами: вместо положенных 20 человек там находилось 33. На сегодняшний день капитан "Иволги" — единственный подозреваемый в деле, по которому состоялось три заседания суда. По существу вопрос так и не рассматривали.

Читайте также: Кадры с места катастрофы катера «Иволга». Видео

Между тем памятники подобного толка в городе уже существуют. Например, адмиралу Нахимову, который связан с трагедией 1986 года, и мемориальная доска танкеру "Туапсе", который был захвачен китайцами и тоже понес человеческие потери. Правда, член городской топонимической комиссии Олег Губарь говорит, что самовольно ставить памятник нельзя. "На выбранном месте могут быть какие-то коммуникации или территория задействована функционально. Кроме того, обязательно должна быть экспертная оценка", — поясняет специалист.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2016, 09:58 » Автор: Анна Мартынова
     3066
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 августа 2016 10:10

Интересно получается - 20+20 всегда было 40, а не 33 :)))))

Гости

наверх