ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Украинцы друг друга перестреляют» - так оценивают новый законопроект эксперты
Раздел: Общество  
0

«Украинцы друг друга перестреляют» - так оценивают новый законопроект эксперты

«Украинцы друг друга перестреляют» - так оценивают новый законопроект экспертыКак уже сообщалось, Кабинет министров, рассмотрев законопроект о приобретении огнестрельного оружия травматического действия лицами, достигшими 18-летия, подготовленный Министерством внутренних дел, дал «добро», чтобы его подать на рассмотрение парламента.

В документе речь идет не прямо об оружии, а о целой разрешительной системе. Скажем, пистолеты и револьверы, которые предусматривают стрельбу резиновыми пулями, граждане имеют право покупать с 18 лет, а с 21 года – охотничье оружие. Разрешить или отказать приобретение оружия поручается МВД. Отказать в разрешении могут на основании непогашенной судимости, отсутствия регистрации по месту проживания, справок - о состоянии здоровья, об изучении правил обращения с оружием, чтобы получить разрешение, нужны также определенные условия для хранения оружия и вы должны будете доказать, что они у вас есть.

Разрешение будет выдаваться на 5 лет, само оружие можно приобрести в течении 6 месяцев после получения права на его.

Сейчас право носить травматическое оружие имеют журналисты, народные депутаты, работники судов, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие. А за новым законом, все кому захочется, на законном основании смогут его иметь. Эксперты свидетельствуют, что уже сегодня такое желание высказали 7 миллионов украинцев.

Мнения о законопроекте разделились. Георгий Учайкин, возглавляющий наблюдательный совет Ассоциации владельцев оружия Украины, говорит: «Я уверен, что этот проект даже рассмотрение в комитете не пройдет. Ведь о последствиях нужно думать - свободный оборот оружия спровоцирует, в первую очередь, всплеск уличной преступности». По его мнению, закон направлен не граждан защитить, он имеет больше экономический подтекст, преследует иную цель - это попытка МВД монополизировать рынок оружия: травматика легко и недорого переделывается из боевого оружия, которого немало скопилось на военных заводах. А доходы будут колоссальные. По мнению эксперта, разрешение иметь травматическое оружие в массовом обороте - это будет огромное зло, украинцы просто перестреляют друг друга.

Не особо в восторге от нового документа и парламентарии. Но по мнению нардепа Вадима Колесниченко, этот проект имеет шанс на жизнь: «Сомнения есть, конечно. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны – злоумышленники очень хорошо вооружены. Если будет разрешено иметь травматическое оружие, бандиты поймут, что в любую минуту могут получить отпор и, возможно, не будут себя так развязно вести».

Судьба законопроекта сегодня не ясна, но ясно одно: документ затрагивает очень многие стороны жизни общества, может (положительно или отрицательно) повлиять на социальную напряженность. Именно поэтому очевидно, что общественность не должна оставаться в стороне этого вопроса и высказать свое мнение. А то и взаправду друг друга перестреляем! Вот китайцы обрадуются – освободится им территория где развернуться…
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2013, 13:17 » Автор: Алекс Кононенко
     1264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх