ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты узнали, как ищут невест богатым украинцам
Раздел: Общество  
0

Журналисты узнали, как ищут невест богатым украинцам

Журналисты узнали, как ищут невест богатым украинцамПоисками девушек занимаются скауты, за работу им платят от 5000 грн плюс бонусы, в их обязанности входит посещать рестораны, пляжи, ТРЦ и агитировать.

На сайтах по поиску работы появились новые вакансии — скауты. Их задача — в фитнес-клубах, ресторанах, на пляжах, в студенческих городках искать для богатых мужчин невест и содержанок. В скауты приглашают как студентов, так и пикаперов. Ставки — от 5 тысяч гривен плюс бонусы. Эксперты говорят, что речь идет о сводничестве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Гонорар девушки от $2000 в месяц
Одно из объявлений гласит, что некая компания, занимающаяся монтажными и строительными работами, расширяет сферу деятельности и разыскивает скаутов — коммуникабельных молодых юношей и девушек для поиска и привлечения клиенток в закрытый клуб VIP-знакомств. Среди обязанностей — сидеть в соцсетях, переписываться с красотками, проверять их анкеты и завлекать в клуб. Зарплату предлагают высокую. Плюс проценты за каждую «завербованную» — от 400 гривен. Обещают, что можно и 20 тысяч заработать.

«Главный критерий отбора девушек — чтобы была красивой и могла заинтересовать мужчину. А уже кто она — студентка или «мисс Украина» — неважно», — сразу начал инструктировать менеджер Филипп, к которому мы обратились под видом кандидатов в скауты.

Как мы выяснили, подобные фирмы работают по такой схеме: с девушек денег не берут — за все фирме платит мужчина: просмотр фотографий, свидание. Если ему какая-то девушка понравилась, он платит фирме гонорар в размере месячного содержания избранницы. «Меньше чем $2000 в месяц никто из девушек не запрашивает. Сумма зависит и от возраста мужчины (чем старше, тем выше гонорар), и от данных девушки», — объяснил Филипп.

Богатым украинцам ищут невест за $2000 в месяц. Фото 1

По его словам, среди мужчин-клиентов есть и депутаты, и известные бизнесмены. «Мужчины обращаются к нам по сарафанному радио, по рекомендации знакомых. Некоторые встречи у нас даже заканчивались свадьбами, но чаще девушки становятся содержанками «папиков», — признался Филипп. К слову, первое свидание происходит в присутствии агента.

Кстати, сами мужчины не всегда довольны девушками «от фирмы». «Мне как-то посоветовали такую брачную фирму. Первый раз я заплатил 2 тыс. грн только за просмотр базы девочек. Прислали штук десять фотографий. Причем к каждой был ценник — меньше $3 тысяч на содержание в месяц они даже не просили. Некоторые и пять тысяч заламывали. Двух выбрал, встретился, за каждую встречу заплатил еще по 3 тыс. грн. Но на фото претендентки выглядели лучше, чем оказались при встрече, поэтому дальше дело не пошло», — рассказал один киевский бизнесмен.

Ищут девушек "с интеллектом"
Скауты признаются, что работа у них не такая уж и простая. «Да, те, кто сидит в соцсетях и вылавливает кандидаток, может быть, им и проще девушек уговаривать. Но там деньги не такие уж и большие платят. А вот мне приходится в фитнес-центры ходить. Причем абонемент покупаю сам. Естественно, выбираю спортклубы поприличнее. Клиенты требуют образованных девушек, которые бы учились в вузе и внешне не были похожи на девушек легкого поведения. Чтобы с ними можно было поговорить. Вот я и обсуждаю с ними последние книги, фильмы. Так выясняю их интеллектуальный уровень. Если в месяц двух-трех уговорю прийти на встречу в агентство, то это хорошо. Еще в кафе хожу по вечерам и в студенческие общежития», — рассказал скаут Андрей.

«Я сам занимался раньше пикапом, поэтому познакомиться с девушками мне несложно. Ищу их в ночных клубах и на пляжах, в принципе, всегда есть желающие», — поделился с нами Евгений, который подбирает девочек для брачного агентства в Днепре.
Работа скаута вовсе не предполагает полную занятость, искать невест можно, занимаясь своей основной деятельностью. «Скаутами могут быть по совместительству и сотрудницы салонов красоты, парикмахеры, массажистки, маникюрши, продавцы в ТРЦ. Это нормально, — говорит владелица брачного агентства Нинель Битер. — И я вам скажу, что девушки сейчас стали еще более заинтересованными в женихах, чем раньше, потому что кризис. Что делать симпатичным студенткам из провинции? Не все же могут бизнесом заниматься, конечно, они подбирают себе мужей».

Читайте также: Журналисты узнали, сколько денег потрачено на цветы Порошенко

Специалисты по кадрам говорят, что подобных вакансий скаутов на сайтах поиска работы быть не должно. «Скорее всего, речь идет о сводничестве, а таких объявлений на уважающих себя сайтах по трудоустройству быть не должно. Видимо, модераторы пока не разобрались в ситуации, ведь название «скаут» не вызывает подозрений, а уж тем более, если к нему припишут слово «менеджер». Думаю, что до таких объявлений еще не дошли заботливые руки верификаторов», — пояснила специалист по кадрам Татьяна Пашкина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2016, 11:19 » Автор: Анна Мартынова
     352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх