ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия сделала "царский подарок" семейству сепаратиста Царева
Раздел: Общество  
-1

Россия сделала "царский подарок" семейству сепаратиста Царева

Россия сделала "царский подарок" семейству сепаратиста ЦареваСанаторий "Ай Тодор", бывшее имение князя Михаила Романова, расположен недалеко от Ялты.

Семья бывшего народного депутата, спикера "парламента "Новороссии" Олега Царева получила от государства здание детского санатория "Ай Тодор" в оккупированном Крыму, передает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения. В ноябре 2015 года "минэкономразвития" Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО "Радуга", которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), возглавляет мать политика Нина Царева. У компании два учредителя - это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания "Сельбилляр", 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

Царев подтвердил "Дождю" эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом сам.

Семья Царева получила санаторий в ноябре 2015 года для "реконструкции и развития". Вместе с корпусами "Ай Тодора" в собственность экс-нардепу также передан земельный участок площадью 2 гектара.

Согласно документам, проект реконструкции рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 млн рублей на постройку нового четырехэтажного корпуса, крытого бассейна и заменены коммуникации. Всего с мая 2016 года по декабрь 2024-го инвестор обязуется выплатить государству 254 млн рублей налогов.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 м над уровнем моря. Общая площадь территории - более 6 гектаров, из них 5,9 занимает парк.

Князь Михаил Романов, младший брат императора Александра II, приобрел это имение в 1869 году для своей супруги Ольги Федоровны. Там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки. До наших дней сохранились Малый дворец, дворец для детей, школа 1912 года, пищеблок 1860 года, прачечная, столовая и домовая церковь 1912 года. В советское время все это стало корпусами санатория.

Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что "50 коек бюджетные и 15 - коммерческие".

Напомним, в Украине Царев обвиняется в том, что в апреле-мае 2014 года, будучи народным депутатом и кандидатом в президенты, он участвовал в сепаратистских собраниях на Донбассе, где публично призывал к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания "ДНР" и "ЛНР" как независимых республик. В ноябре 2015 года Генпрокуратура начинала в отношении Царева процедуру заочного осуждения.

В июне 2014 года Царев возглавил "парламент" так называемой "Новороссии". Впрочем, от идеи объединить "ДНР" и "ЛНР" в России вскоре отказались, и "парламент" функционировать перестал.

Читайте также: Тимати сделал годовалой дочери царский подарок

Сейчас Царев скрывается на территории России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2016, 16:49 » Автор: Анна Мартынова
     1749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх