ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чиновники объяснили, что случилось с выплатой "детских" денег
Раздел: Общество  
0

Чиновники объяснили, что случилось с выплатой "детских" денег

Чиновники объяснили, что случилось с выплатой "детских" денегКому и сколько положено помощи на детей.

Министерство социальной политики Украины заявило, что никаких изменений в законодательстве относительно "детских" выплат в последнее время не было, поэтому с 1 июля 2014 года и до сих пор действует один механизм, передае Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"С 1 июля 2014 года изменен механизм в назначении пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В частности, эти два вида помощи были объединены в один – помощь при рождении ребенка. При этом размер помощи был повышен на 10 320 грн, выплачивается она в одинаковом размере – независимо от количества рожденных детей в семье", – объяснили в Минсоцполитике.

Семьи, в которых родились дети после 30 июня 2014 года, получают помощь при рождении ребенка в размере 41 280 гривен. При этом выплата помощи осуществляется одноразово в размере 10 320 гривен, а ежемесячная выплата пособия производится в течение 36 месяцев (по 860 гривен). Кроме того, в течение трех лет государство страхует каждого получателя помощи, и этот период ухода им засчитывается в трудовой стаж.

Лицам, которые на 30 июня 2014 года имели право на получение помощи при рождении ребенка в размере, установленном на первого ребенка, после достижения ребенком двух лет на следующие 12 месяцев назначается пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере 130 гривен.

Стоит отметить, что государством предоставляется не только помощь при рождении ребенка, а также помощь на детей, которые воспитываются одинокими матерями, временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, социальная помощь малообеспеченным семьям, жилищные субсидии, компенсации и льготы.

Читайте также: Чиновники утвердили новые правила для детских садов

В Минсоцполитики напомнили, что с 1 января 2015 года продолжается доплата на детей в возрасте 3–13 и 13–18 лет, воспитывающихся в малообеспеченной семье, в размере 250 гривен и 500 гривен соответственно, а с 1 апреля 2015 года такая доплата распространена на детей до 3 лет в размере 250 гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2016, 16:39 » Автор: Анна Мартынова
     1976
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх