ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе придумали, как сэкономить при подготовке школьника к учебному году
Раздел: Общество  
0

В Одессе придумали, как сэкономить при подготовке школьника к учебному году

В Одессе придумали, как сэкономить при подготовке школьника к учебному годуНесмотря на то, что цены на школьные товары "кусаются", находчивые мамочки знают, как выйти из положения.

До 1 сентября осталось меньше месяца, и родители уже начинают собирать своих чад в школу. Мы узнали, во сколько взрослым обойдется «необходимый набор» школьника, где выгоднее покупать канцтовары и одежду, а также как можно сэкономить, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести

В детских магазинах одежды уже продается все необходимое для школьников. Девочкам можно купить платье, сарафан, юбку и так называемый белый верх — рубашку, блузку или гольфик белого цвета. В среднем одеть девочку обойдется в 1–1,4 тыс. грн. (не беря в расчет цены дорогих фирменных магазинов или second hand). Мальчика одеть чуть дешевле: комплект из брюк, рубашки и пиджака будет стоить от 0,8 тыс. до 1,2 тыс. грн.

«Я покупаю вещи в хороших фирменных магазинах на распродаже. Стараюсь угадать с размером на вырост. В прошлом году купила дочке платье за 300 грн со скидкой. В нем и пойдет в школу. Сейчас почти такое же висит без скидки за 700», — рассказала «Вестям» мама третьеклашки Юлия Ивченко. По ее словам, на рынке покупать вещи смысла нет, поскольку качество встречается сомнительное: «Скупой платит дважды. Дешевые вещи сделаны из ткани, которая быстро портится после стирки».

Самый дорогой товар — рюкзак
На канцтовары тоже придется потратиться, ведь в стандартный набор школьника может входить до 40 различных наименований. «Все необходимое обойдется в сумму от 1 тыс. до 2 тыс. грн. Зависит от родителей — одни просят собрать заказ подешевле, а другим все равно», — заверила «Вести» продавец магазина канцтоваров Ирина Гнатюк.

Самый дорогой товар в школьном списке — рюкзак. «Ортопедический рюкзак (для правильной осанки) может стоить до 1,5 тыс. грн. Средняя цена простого рюкзака —0,5 тыс. грн. Тетради, ручки, обложки, альбомы для рисования, карандаши, краски — все это по отдельности не так дорого стоит, но вместе набегает круглая сумма», — добавила продавец. По ее словам, школы все чаще стали заказывать самостоятельно дневники в типографиях — с фирменными логотипами.

Читайте также: ЧП в столице: школьника посреди улицы «пырнули» ножом

Все вышеперечисленные товары можно купить и в интернете на специализированных сайтах, уверяет нас мама будущего первоклассника Елена Зайцева. «Я давно все заказываю в Китае: вместе с другими мамами мы делаем совместный заказ, сообща оплачиваем доставку, и выходит значительно дешевле, процентов на 40», — говорит Елена. Единственный нюанс — посылка долго идет. «Поэтому, чтобы подготовиться к школе, следует заказывать вещи уже в июле», — добавила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2016, 10:16 » Автор: Анна Мартынова
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх