ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне и украинцы не хотят жить в одном государстве
Раздел: Общество  
+1

Россияне и украинцы не хотят жить в одном государстве

Россияне и украинцы не хотят жить в одном государствеБольшинство граждан Украины и России считают, что эти страны должны существовать независимо друг от друга.

Такие данные были получены в ходе исследования Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевского международного института в Украине и организации Левада Центр в России.

Большинство (68% в Украине, 59% в России) хотели бы видеть свои государства независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен. С ноября эта группа людей в Украине уменьшилась на 5%, в России - выросла на 4%.

В Украине объединения в единое государство с Россией желают лишь 12% опрошенных. За последние годы это количество уменьшилось с 20% до 9%, но после Майдана подскочило на 3%.

Больше всего сторонников объединения объединения на Востоке (26%) и на Юге (19%), меньше всего - в Центре (5%) и на Западе (1%). Сильнее всего такую позицию поддерживают в АР Крым (41%), Донецкой области (33%), Луганской (24%), Одесской (24%), Запорожской (17%), Харьковской области (15%). Однако даже там преобладает поддержка сосуществования Украины и России как двух независимых дружественных государств.

Исследователи подчеркивают, что, среди жителей Украины, объединиться в единое государство хотят 9% украинцев и 32% россиян, однако большинство выступают за то, чтобы Украина и Россия были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен (68% и 63% соответственно).

Среди сторонников политических партий самый больше всего желающих присоединить Украину к России среди сторонников коммунистов (35,5%), но и среди них большинство видит Украину и Россию дружественными независимыми государствами (63%). Среди тех, кто поддерживает Партию регионов, присоединения к России желают 28%.

В России присоединения Украины хотели бы 16%.

Читайте также: Российское общество разделилось из-за интервенции в Крым

В Украине были опрошены 2032 респонденты в возрасте от 18 лет, проживающих во всех областях. Статистическая погрешность данных не превышает 2,2%. Для сравнения с Россией приводятся данные опроса, проведенного российской исследовательской организацией "Левада-Центр" с 21 до 25 февраля 2014 года. В нем принимали участие 1603 респонденты в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2014, 17:48 » Автор: Богдан Процив
     1955
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
mercy  
19 ноября 2015 17:19

ГДЕ БЫЛИ ВАШИ ОПРОСЫ НАКАНУНЕ ПЕРЕВОРОТА, КОГДА СТОИЛО СПРОСИТЬ У ЛЮДЕЙ, ПОДДЕРЖАТ ЛИ ОНИ РАЗРЫВ С РОССИЕЙ? И КОМУ ХОЧЕТСЯ В ЕС? ПОЧЕМУ В ТОЙ ЖЕ ЕВРОПЕ МНЕНИЕМ ЛЮДЕЙ ИНТЕРЕСУЮТСЯ? ШОТЛАНДИЯ И КАТАЛОНИЯ- НИКТО НЕ ЕДЕТ ИХ УБИВАТЬ. НАОБОРОТ, ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ ИМ УСЛОВИЯ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.ЕСЛИ БЫ ВОВРЕМЯ ОЦЕНИЛИ СИТУАЦИЮ НА ЮГО-ВОСТОКЕ, ВОЙНЫ БЫ НЕ БЫЛО И КРЫМ НЕ ПОТЕРЯЛИ. ГРОШ ЦЕНА ВАШИМ ОПРОСАМ, НИКОМУ ЭТА ЗАКАЗУХА НЕ НУЖНА.

Гости

наверх