ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесская полиция просит запретить проведение ЛГБТ-марша в городе
Раздел: Общество  
+2

Одесская полиция просит запретить проведение ЛГБТ-марша в городе

Одесская полиция просит запретить проведение ЛГБТ-марша в городеПолицейские опасаются массовых нарушений общественного порядка.

Главное управление Национальной полиции в Одесской области направило письмо в Одесский горсовет с просьбой обратиться в суд для запрета массовых акций в городе в период с 10 по 14 августа.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

В документе указывается, что в обществе неоднозначно воспринимаются мероприятия, запланированные в этот период в рамках фестиваля "ОдессаПрайд2016": с соответствующими обращениями в полицию уже обратились народный депутат Павел Унгурян и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украинская православная церковь (Московского патриархата)). Кроме того, мероприятия фестиваля совпадают по времени и месту проведения с рядом акций патриотического характера, а также акции, направлены на противодействие ЛГБТ-пропаганде.

В связи с этим в ГУ Нацполиции в Одесской области опасаются массовых нарушений общественного порядка и попросили горсовет с помощью суда ограничить право граждан на проведение массовых акций.

В пресс-службе Одесского горсовета агентству не смогли сообщить, был ли уже подан соответствующий иск.

Однако стало известно, что уже 11 августа состоится заседание по данному вопросу.

Читайте также: Турецкая полиция слезоточивым газом разогнала участников ЛГБТ-марша. Видео

В свою очередь организаторы фестиваля пока не намерены отказываться от его проведения, и в среду открыли регистрацию участников мероприятия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2016, 21:37 » Автор: Ирина Шуева
     1799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх