ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тревожные вести из зоны АТО: террористы активизировали разведку
Раздел: Общество  
0

Тревожные вести из зоны АТО: террористы активизировали разведку

Тревожные вести из зоны АТО: террористы активизировали разведку Украинские позиции обстреляли 67 раз.

Боевики 67 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 10 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.com.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой. За прошедшие сутки российские оккупанты 67 раз применяли оружие против украинских защитников. Обстрелы продолжались до 11:00, в пять часов вечера противник вновь нарушил режим прекращения огня по всей линии разграничения. Больше всего, 32 обстрела, зафиксировано на мариупольском направлении", - сказано в нем.

В частности, противник дважды использовал запрещенную "минскими договоренностями" тяжелую артиллерию, выпустив 70 снарядов калибра 122 мм в сторону наших укреплений в Водяном.

На участке между Маринкой и Широкино противник осуществлял вооруженные провокации, ведя пулеметный, гранатометный и минометный огонь.

В Новотроицком зафиксирован огонь зенитных установок.

В Старогнатовке, Талаковке и Марьинке противник задействовал бронетехнику, а вблизи Широкино и Талаковки активность проявляли снайперы.

В районе Авдеевки боевики неоднократно открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь, а с наступлением темноты по позициям в Опытном стреляли из тяжелой артиллерии.

По защитникам Луганского и Невельского противник стрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а возле Новоселовки Второй вел гранатометный огонь.

Вблизи Станицы Луганской минометные и гранатометные обстрелы противник вел в направлении памятника Князю Игорю.

По нашим позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Золотом велся гранатометный огонь, возле Попасной противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На других участках обстрелы носили, в основном, неприцельный характер.

Дважды на мариупольском направлении украинские военные зафиксировали беспилотные летательные аппараты, по которым был открыт огонь.

Читайте также: Боевики активизировали воздушную разведку в секторе «М». Видео

На участке между Талаковкой и Водяным отмечено применение комплекса воздушной разведки со средствами огневого поражения сил АТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2016, 13:26 » Автор: Анна Мартынова
     1929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх