ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В харьковском McDonald's отказались говорить на украинском языке
Раздел: Общество  
0

В харьковском McDonald's отказались говорить на украинском языке

В харьковском McDonald's отказались говорить на украинском языкеВ ресторане официально ответили, что толерантно относятся к языковым предпочтениям своих работников.

Сотрудники одного из ресторанов быстрого питания McDonald's в Харькове отказались обслужить волонтера Марину Хаперскую на украинском языке. Об этом инциденте девушка сообщила в своем Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Кассир принял заказ посетительницы, но на все вопросы отвечал по-русски, даже после замечания клиентки. В результате возмущенная девушка направила жалобу в адрес администрации ресторана.

"Прошу объяснить, украинофобская позиция является официальной позицией вашей компании или это особое мнение руководства и коллектива данного заведения питания?", - поинтересовалась волентер.

В ответе администрация заведения McDonald's сообщила, что "сотрудники всегда стараются общаться с посетителями на том языке, на котором последние обращаются к ним".

"Однако Конституцией Украины предусмотрено, что не может быть привилегий или ограничений по языковым или другим признакам. Таким образом мы в равной мере толерантно относимся к языковым предпочтениям наших посетителей и работников", - говорится письме.

Читайте также: Премьер Канады заговорил на украинском языке. Видео

"Менеджер этого заведения сказала, что у них работает много белорусов и они не обязаны знать украинский язык. Страшно представить обслуживания и общения в ваших заведениях, когда вы возьмете на работу китайцев", - отреагировала девушка на ответ ресторана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2016, 23:35 » Автор: Татьяна Ларина
     960
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
17 августа 2016 00:52

Работники ресторана не госслужащие, и требовать от них общения на украинском языке не имеют права. А волонтёр - идиотка, псевдопатриотка и пиарщица. В Харькове рускоязычные граждане делают для Украины гораздо больше, чем такие горлопаны, как упомянутая "девушка"!

Гости
0
17 августа 2016 09:07

А я думал у нас европа, а не африка. только доносы писать и можете, может донос на дороги напишете?

Гости

наверх