ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сбежавший от ФСБ крымский педагог рассказал о кознях российских спецслужб
Раздел: Общество  
0

Сбежавший от ФСБ крымский педагог рассказал о кознях российских спецслужб

Сбежавший от ФСБ крымский педагог рассказал о кознях российских спецслужбПо словам Ильченко, чтобы уменьшить срок, ему предлагали взять на себя несколько преступлений.

Сбежавший из-под домашнего ареста крымский учитель Юрий Ильченко в интервью "Украинской правде" рассказал, что российские следователи предлагали ему признаться в экстремизме или в координировании деятельности "Правого сектора" в Крыму, чтобы получить меньший срок заключения в тюрьме, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Его задержали в июле 2015 года по подозрению в разжигании межнациональной вражды (статья 282 Уголовного кодекса РФ). Он утверждает, что это случилось после публикации в сети записи антироссийского характера.

Во время допросов в Севастопольском изоляторе временного содержания, рассказывает Ильченко, следователи заявили, что его судьба решена, и он "в любом случае будет сидеть 10–20 лет где-то в Магадане".

"Они сказали, что у меня есть шанс сидеть хорошо и как можно меньше: не 20, а 10, и в гораздо лучших условиях. Для этого я должен подписать "явку с повинной", договор о сотрудничестве, рассказать все о своей деятельности и подписать еще кучу всего на себя – например, то, что я "являюсь координатором "Правого сектора" в Севастополе, а лучше – во всем Крыму", или хотел взорвать памятники Ленина и прочее", – вспомнил Ильченко.

Он утверждает, что отказался подписывать любые документы и настаивал на том, чтобы о его аресте сообщили в ближайшее украинское консульство – в Ростове-на-Дону.
______________________________________________
Напомним, 16 августа первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила, что Ильченко провел 11 месяцев в СИЗО, а затем бежал из-под домашнего ареста. Сам учитель заявил, что покинул свой дом в ночь на 11 июня, после чего добрался до административной границы полуострова с материковой частью Украины.

По его словам, он перелез через стену на границе и увидел российского военного. "Но это оказался последний российский военный, стоял уже после пункта пропуска, где-то на расстоянии нескольких десятков метров от первого нашего военного. Он обратился ко мне на русском языке и спросил что-то о паспорте. Я испугался и побежал в сторону нашего пограничника. Добежав до украинского военного, я крикнул ему что-то вроде: "Спасите, остановите его!" – потому что слышал, что российский пограничник побежал за мной", – рассказал Ильченко.

На украинском пропускном пункте он показал свой паспорт, а также документы, которые свидетельствовали об уголовном деле против него в России и подтверждали 11-месячный арест. После, вспомнил учитель, его пропустили дальше. Позже Ильченко добрался во Львов. Несколько дней назад общественная организация "Крым SOS" помогла забрать из аннексированного полуострова его родителей.

Читайте также: Сепаратист рассказал о финансировании пророссийских протестов в Харькове. Видео

Следственный комитет РФ по городу Севастополю 17 августа сообщил, что Ильченко также обвиняют в педофилии. Украинец находится в розыске в России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ФСБ, педагог

Загрузка...
загрузка...
18-08-2016, 10:58 » Автор: Анна Мартынова
     312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх