ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы лекарственные препараты, которые будут тестировать на украинцах
Раздел: Общество  
+1

Названы лекарственные препараты, которые будут тестировать на украинцах

Названы лекарственные препараты, которые будут тестировать на украинцах Разрешенные для тестирования препараты.

Украинский Минздрав определился, в каких больницах страны и какие лекарственные препараты будут тестировать. Об этом идет речь в приказе №835 от 15 августа, опубликованном на сайте ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua

В документе указано, что разрешается тестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больницы, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им. Стражеска, Александровской больницы и ряда других лечебных учреждений.

Разрешается также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах. Эти лекарства будут тестировать и на украинцах, больных пневмонией, их будут использовать в столичных больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и ряде других лечебных учреждений.

Свой новый лекарственный препарат на украинцах будет тестировать и шведская фармкомпания AstraZeneca AB. Испытания пройдут в харьковской больнице №13, сумской №1, житомирской №1, полтавской им. Склифосовского. Американская компания Pfizer протестирует свой препарат на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров, а на такой же категории пациентов будет тестировать французская фармкомпания AB Science в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах.

Читайте также: Ученые напечатали таблетки на 3D-принтере

В общей сложности украинский Минздрав получил 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе, на детях. Их них разрешения получены в 16 случаях, в двух случаях заявки отклонили, остальные отправили на доработку. Иностранные фармкомпании с большой охотой тестируют свои препараты на украинцах, поскольку здесь эта процедуры им обходится в разы дешевле.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2016, 18:04 » Автор: Анна Мартынова
     1848
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх