ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, сколько украинцев хотят официального статуса для русского языка
Раздел: Общество  
+3

Стало известно, сколько украинцев хотят официального статуса для русского языка

Стало известно, сколько украинцев хотят официального статуса для русского языка В Украине выросло количество противников русского языка.

Большая часть населения Украины не поддерживают идею предоставления русскому языку статуса официального, в то же время "за" выступают 30%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Института социологии НАН Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В текущем году предоставление русскому языку официального статуса поддерживают 30%, не поддерживают 55,5% (при этом преимущественно на украинском языке общаются в семье 42%, преимущественно на русском - 32%, остальные 25% - на обоих языках, в зависимости от обстоятельств).

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев хотят автономии Донбасса

Отмечается, что во временном разрезе отношение к этой возможности менялось. Так, в 2000 году официальный статус русского языка поддерживали 51%, против были 33%, далее количество сторонников уменьшалось, а противников - росло, в 2012 году их было поровну (43% - "за", 42% - "против"), в 2013 году процент противников стал преобладать (49% - "против", 36,5% - "за").
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2016, 20:54 » Автор: Ирина Шуева
     3411
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
18 августа 2016 21:07

С 1971 года живу в Украине, в западной Украине! Всё время говорю на русском языке, так как родился и вырос в советское время ("советский народ" и "язык межнационального общения"). Никогда не было проблем из-за языка. Так как я не дебил, свободно читаю, пишу и говорю на украинском. Я полностью поддерживаю мнение, что государственный язык должен быть только один - украинский!

Гости

наверх