ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гриневич хочет сделать украинский язык международным
Раздел: Общество  
0

Гриневич хочет сделать украинский язык международным

Гриневич хочет сделать украинский язык международнымМинистерство образования и науки Украины предпринимает шаги по продвижению украинского языка в мире.

Министр образования Украины Лилия Гриневич считает, что украинский язык имеет все шансы получить официальный статус языка международного общения.

Об этом она заявила на Всемирном форуме украинцев в Киеве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда ощущаю удивление о того, что люди, говорящие на целом спектре мировых языков, общаются между собой по-украински. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения”, – сказала Гриневич.

По ее словам, уже разработан международный стандарт по украинскому языку, а также ведется работа по внедрению международно признанного сертикационного экзамента по украинскому языку, который позволит представителям других национальностей изучать украинский как второй иностранный язык.

Читайте также: В школах ДНР украинский язык станет факультативом

В рамках Всемирного форума украинцев 20 августа 2016 года Министерство образования и науки наградило лучших иностранных учителей украинского языка – Янину Выговскую из Канады, Нину Хаген из Норвегии и Нарциса Грицанюка из Румынии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2016, 19:24 » Автор: Ирина Шуева
     2089
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
20 августа 2016 19:35

Больная женщина.

Гости
+3
20 августа 2016 19:41

Психіатру. За невірний діагноз - диплом на стіл!

Гости
+4
Укроп  
20 августа 2016 19:45

Хотеть не вредно - нужно, что б кроме Гриневич в Украине кто то ещё и в других странах этого хотел.

Гости
-5
Майкл  
20 августа 2016 21:31

Нахрена провигать переебаный русский язык?

Гости
+4
A2010  
20 августа 2016 23:17

На окраинском говорят меньше 20 лимонов. Нахера он нужен кому))) Даже на окраине не все говорят на нем. Суржик наше все)))

Гости
-5
1234  
21 августа 2016 15:04

Давно пора₴
А кацапоублюдочне нарєчіє вичистити з України разом з п'ятою колоною - носіями!

Гости
+1
25 августа 2016 20:22

,,Министр образования Украины Лилия Гриневич считает, что украинский язык имеет все шансы получить официальный статус языка международного общения." --
,,Что нужно сделать, если продукция не соответствует мировым стандартам? Пересмотреть мировые стандарты." Когда вся Россия заговорит по-украински, вот, тогда он и станет международным языком.
А, считать, Лилька, ты можешь, что хочешь. Звезды на небе. Камни в горах. Песчинки на берегу. Воду в океане... Ну, и т.д.

Гости
+2
гость  
26 августа 2016 12:48

Все правильно---чем больше нагнеталовки- тем больше неприятие укрмовы!!!

Гости

наверх