ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители аннексированного Крыма жалуются на "качество" приезжающих туристов
Раздел: Общество  
0

Жители аннексированного Крыма жалуются на "качество" приезжающих туристов

Жители аннексированного Крыма жалуются на "качество" приезжающих туристовНедавнее обострение на полуострове повлияло на туристический сезон: россияне все чаще предпочитают Турцию, а украинцы не едут из-за боязни попасть в лапы спецслужб.

В аннексированный Крым 19 августа с официальным визитом приехал президент РФ. Путин провел заседание Совета безопасности и рассказал о недавних "попытках диверсии". Если до обострения ситуации местные чиновники обсуждали глобальные проблемы с туристическим сезоном, то сейчас вместо разговоров об отсутствии отдыхающих, сервисе и состоянии пляжей "власти" говорят об "украинской угрозе" и вовсю обсуждают грядущие выборы. "Сегодня" выяснила, что происходит в Крыму и как на полуострове подходит к концу туристический сезон, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ВМЕСТО КРЫМА — ТУРЦИЯ. Как сообщает украинский Госстат, в 2012-м году в Крым приехало рекордное количество туристов — 6,1 миллиона, а в 2013-м — 5,9 миллиона. Однако в первый же год после захвата Крыма Россией поток туристов обвалился – на аннексированную территорию приехали отдохнуть вдвое меньше туристов. В этом году, по информации российского "Крымстата", полуостров якобы посетили 5 миллионов человек, но эксперты отмечают, что эта цифра—- блеф.

По мнению экс-министра курортов Крыма Александра Лиева, реальное число отдыхающих — всего 800 тысяч человек, поскольку сейчас полуостров чисто технически не может принять большое количество отдыхающих: поезда из Украины не ходят (раньше таким образом на полуостров приезжало 4 миллиона человек), а аэропорт даже в лучшие времена принимал 500 тысяч туристов в год. "Сейчас нет железнодорожного транспорта, нет морского — за все время аннексии в Крым не зашел ни один круизный лайнер. Путь остался только с помощью неба и машин. При всех завышенных цифрах, которые дает симферопольский аэропорт, и "хотелках" Аксенова физически невозможно авиатранспортом принять заявленное количество туристов", — рассказывает экс-министр курортов Крыма.

Крымский экономист Юрий Смелянский говорит: россияне вместо Крыма теперь снова проводят свой отпуск в Турции. В первые дни после отмены запрета продавать туры в Турцию (с 29 июня по 1 июля), по данным поискового сервиса "Яндекс. Путешествия", количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза, а Крым стал интересовать россиян в три раза меньше.

Сами крымчане жалуются на "качество" приезжающих туристов. В основном на курорт теперь едут по путевкам, которыми бюджетников снабжает государство. Денег у таких приезжих мало — они на всем экономят, не давая прежней выручки местным бизнесменам.

Жители аннексированного Крыма жалуются на "качество" приезжающих туристов

Пляжи. Уже второй год в большинстве своем пустынны.

ДИВЕРСИОННЫЙ УДАР. Еще один "удар" по турсезону произошел в начале августа — напомним, власти РФ перекрыли проезд с материковой части Украины, а после ФСБ заявила о том, что украинцы пытались устроить теракт. Сообщалось о задержании нескольких человек и о том, что в ходе перестрелки погибло два российских правоохранителя. Оккупационные власти тут же обвинили в "диверсии" ВСУ, а руководство СБУ, Минобороны, РНБО и президент Украины Петр Порошенко обвинения назвали "провокацией" и "бредом".
Известие о "диверсии" отталкивает людей от посещения аннексированного полуострова. "Я каждый год отдыхаю в Крыму. Уже 10 лет. Воздух, природа — все было отлично. Ездила и в прошлом году, хоть цены начали "кусаться" и неадекватов много было. Но в этом году после всего, что произошло, ехать просто страшно. Буду знакомиться с Одессой", — рассказывает жительница Запорожья Таисия.
Киевлянка Мария вместе с супругом все лето зарабатывали на перевозках киевлян в Крым. За поездку берут от 700 до 900 гривен, пассажиров искали в социальных сетях. За несколько дней после "диверсии" количество желающих поехать на полуостров сократилось в несколько раз. "Люди, забронировавшие поездки, перезванивали и массово отказывались. Мы и сейчас возим, но людей стало раза в три меньше", — рассказывает женщина.

В соцсетях пользователи опасаются ехать на полуостров, не желая стать заложниками российских спецслужб. "Ладно, из Житомира до Крыма я доеду, но где гарантия, что мне, после известных событий не подбросят при досмотре в багажник "визитку Яроша" или тротиловую шашку"? — тревожится Андрей Сивоконь. — Я с семьей хотел ехать, но теперь боязно".
"Вице-спикер" крымского парламента Андрей Козенко, кстати, заявил, что каждый десятый турист едет в Крым из материковой части Украины.

Сезон отдыха в Крыму подходит к концу. С 26 по 29 августа ожидается массовый выезд туристов из РФ. "Великий исход" анонсировал министр курортов полуострова Сергей Стрельбицкий. В связи с этим он предложил крымчанам отказаться от поездок на личном транспорте с 26 по 29 августа, а также ограничить по возможности выезд служебных автомобилей, чтобы не создавать пробки.

Жители аннексированного Крыма жалуются на "качество" приезжающих туристов

Пролив. Ради стройки моста разобрали аэродром в Керчи.

СТРОЯТ МОСТ И ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
В Крыму второй год продолжается пресловутое строительство моста через Керченский пролив. Строители разобрали Багеровский аэродром под Керчью, который представлял собой 3,5 км взлетно-посадочной полосы из особо прочных бетонных плит, рассчитанных на прием космических кораблей "Буран". Все плиты, булыжники и песок с аэродрома вывезли на строительство. Как сообщает официальный ресурс проекта most.life, сейчас приступили к возведению "самых мощных" опор Крымского моста. Правда, жители Керчи возмущаются, что мост на самом деле не совсем керченский, ведь по новым схемам он пройдет в обход города. Скептики же вообще не верят, что этот проект будет реализован из-за иловых грунтов.

Читайте также: Пляжи аннексированного Крыма на снимках с web-камер. Фото

Кроме этого, на полуострове уже готовятся к выборам в Госдуму РФ. В МИД Украины уверены, что международное сообщество не признает выборы, если голосование будет проходить на территории оккупированного Крыма. А по мнению политолога Павла Нусса, проведение выборов с участием крымчан может положить начало глубокому политическому кризису в РФ. "России угрожает реальный разрыв всех международных парламентских связей, иными словами — законодательная власть в РФ будет не признана миром со всеми последствиями для Путина", — написал политолог на своей странице в соцсети.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2016, 09:13 » Автор: Анна Мартынова
     495
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх