ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Убийство в Кривом Озере вызвало ажиотаж в Сети
Раздел: Общество  
+1

Убийство в Кривом Озере вызвало ажиотаж в Сети

Убийство в Кривом Озере вызвало ажиотаж в СетиИнтернет-пользователи 25 августа обсуждают резонансное преступление в Николаевской области.

В поселке Кривое Озеро полицейские при задержании забили насмерть 31-летнего местного жителя. Экспертиза установила, что правоохранители расстреливали закованного в наручники мужчину из травматического пистолета. Местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, комментируя инцидент, пообещала расформировать отделение полиции в Кривом Озере, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В соцсетях проводят параллели с печально известным "врадиевским делом" и рассуждают, почему реформа МВД и заявленное радикальное обновление внутренних органов не помогло избежать подобных инцидентов.

Jaroslav Riabchii:

"Ситуация в Кривом Озере совершенно типична для сельских и отдаленных ОВД, увы.

Туда сбегают те, кто не смог удержаться в креслах в городе или области, плюс "местное" ОВД ОПГ.

Просто в конкретном населенном пункте "переаттестованные менты" (не полицейские) перешли черту.

Я думаю, что местных утихомирят... но такая же ситуация "стрельнет" через полгода еще в каком-нибудь сельском РО. Пытки, крышевание, наезды – совершено обычная работа ОВД в глубинках.

Только лишь создание параллельной структуры и набор с чистого листа сможет что-то изменить.

Как бы не смешно звучало, но создание подразделения "карабинеров", или найдите этому слову синоним, которые бы могли сами пресекать и расследовать правонарушения, а также по статусу могли бы осуществлять контроль за текущей (не оперативной) работой МВД, даст результат. И как по мне, должности начальников РО должны быть выборные... нравится это или нет и не превышать два раза по 3 года. Плюс работа в областных управления полиции от зам.нач.отдела и выше, только 5 лет практического стажа на "земле", не учебы в Харькове, Днепре или Киеве, а именно чистого практического стажа. Вот так.

P.S. Еще очень хорошо, что в селе нет ветеранов АТО, вернувшихся с призыва... иначе все было бы печальнее в разы".

Юрий Романенко:

"Врадиевки будут вечными, пока будет оставаться феодальная структура милиции (полиции) на местах. А в наших условиях, Врадиевки могут быть очень опасными из-за радикальных настроений в обществе".

Вадим Троян:

"Позавчера убили двух полицейских в Тернополе. Вчера в Николаевской области полицейские превысили полномочия, и был убит задержанный.

Разная сторона медали.
Знаете, все мы ответим перед Богом. Он все видит.
И это в нашей с вами стране.
Грустно и печально (("

Olga Khudetska:


"По новой Врадиевке.

Аттестация в Николаеве запомнилась большим количеством заочных разбирательств, которые "предлагали" комиссиям организаторы. Комиссии опыт велись. Преимущественно на заочку предлагали личный состав среднего и младшего уровней с участков. Заочка - это аттестация по документам, без собеседований и полиграфа.

Моя николаевская комиссия вызвала 100% предлагаемых на заочку, и это было очень иллюстративно. Вся жесть типа "наш участковый был свидетелем как человека забили трубой насмерть на массовом гулянье, но не вмешался" была там. Все безграмотные, некомпетентные с синдромом вахтера и жаждой мелкой ситуативной власти были здесь. Среди вызванных на собеседование заочников у нас был самый большой процент уволенных.

О Врадиевка сами милиционеры говорили нам следующее: милицейское среду в этом районе не за один день докатилось до изнасилований и попыток убийств. На то, что происходит в районе долгое время закрывали глаза, потому что в областном аппарате милиции - таки небольшой Врадиевский землячество.

Это может объяснять, почему история повторилась. Если подозреваемые милиционеры давно работают в районе, то скорее всего они до сих пор воспринимают оте делай что бы хочешь тебе-за это-ничего-никак будет как норму. Их так воспитали.
Я не думаю, что после Врадиевки освободили всех причастных к системному милицейского трэша в районе, и тем более не думаю, что пошло на пенсию все или хотя бы половина землячества из областного руководства.

На аттестации в Николаеве были представлены все начальные баги, типа 15-минут-на-кандидата, дневной нагрузки в 29 собеседований + разбор документов (и вызов при необходимости) 30-50 заочников, невозможность собрать материал на кандидатов заранее.

Поэтому конечно выявить можно было лишь то, что на поверхности. То, что всплывает при короткой собеседовании и быстрому гугле. Собственно, по этой причине мы и просили исправить все эти баги процесса. Нам дали понять, что так и сделают после Николаева.

Но после него и паузы в месяц выкатили аттестацию по авакивськи. Формально некоторые наши просьбы были выполнены - не 15 мин на человека, а 30 например. Но контроль перешел к советникам министра и департамента кадрового обеспечения ".

Александр Аронець:

"Убийство Александра Цукермана, которое совершили полицейские в Кривом Озере свидетельствует о том, что никакой реформы в МВД не произошло.

Сделали витрину - патрульную полицию, которой не предоставили важных полномочий.
А райотделы, где должна была пройти переаттестация, остались те же.

Сама же переаттестация - это фикция. Не зря же общественные активисты вышли из аттестационных комиссий в знак протеста против захвата аттестационных комиссий людьми Авакова.

Читайте также: Убийство в Кривом Озере: подозреваемый сделал громкое признание. Видео

Прямая ответственность за это страшное преступление лежит непосредственно на министре Арсене Авакове, а также руководителю полиции - доме Деканоидзе. После подобного в цивилизованных странах руководство полиции подает в отставку ".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2016, 19:36 » Автор: Ирина Шуева
     2159
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 августа 2016 19:57

Новая полиция в действии! Господа, восторженные оптимисты, не перестающие восхищаться "душками" в полицейской форме, "сколько фасад не приукрашивай, если канализация старая, то она старой и останется"........ .

Гости
0
Одеса  
25 августа 2016 20:12

Всі такі розумні! А ви самі йдіть й працюйте! Шо, нє? - це одна причина чому в МВД тільки дебіли! А друга - ви знаєте яка зарплатня в цих дебілів? Доводжу: 4 тис. грн.! Дебіли! Але всі, а не тільки МВД! Тому що зарплатню вище взяти нема де, а решта цього не розуміє! Не розуміє, що насправді немає податків, тому що немає економіки, тому що насправді Путін сука правий - немає такої держави в такому вигляді! Нажаль!

Гости

наверх