ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приют для лошадей-пенсионеров создали под Донецком
Раздел: Общество  
0

Приют для лошадей-пенсионеров создали под Донецком

Приют для лошадей-пенсионеров создали под ДонецкомЭто первое подобное заведение в стране, оно может разместить на своей территории 29 питомцев, которых тут будут лечить и выхаживать. Раньше у ветеранов конного спорта (пожилых или покалеченных) путь был один - на убой. Только некоторых счастливчиков волонтеры забирали к себе и выхаживали, продолжая жизнь этим прекрасным животным.

Сергей Лаптев, основатель приюта и Фонда защиты лошадей Украины, считает, что практика обязательного убоя отслуживших и потерявших здоровье лошадей, по большому счету, губительна для их генофонда, ведь лошадь может давать потомство и после окончания карьеры. А тут пускались на убой прекрасные образцы.

Чтобы исправить ситуацию и был создан уникальный для нашей страны приют для коней-пенсионеров. Его разместили у села Арчада в районе Макеевки, он может вместить до 30 лошадей.

Правила приюта для животных, как и везде - лошадей могут раздавать всем желающим, если новый хозяин сможет обеспечить комфортные условия лошади. Если животное передали в приют бесплатно, то и новому хозяину отдадут бесплатно. Однако стоимость выкупленных нужно будет компенсировать.

Основатели приюта планируют тут проводить сеансы иппотерапии, восстанавливая с помощью лошадей здоровье детей. А уже 1 июня - в День защиты детей - приют откроют официально большим праздником для детей: развлекать ребятишек будут четвероногие ветераны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2013, 13:13 » Автор: Алекс Кононенко
     1600
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх