ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На следующей неделе в Украину вернется жара
Раздел: Общество  
0

На следующей неделе в Украину вернется жара

На следующей неделе в Украину вернется жараНа следующей неделе практически на всей территории Украины температура воздуха поднимется выше 30 градусов.

В Украину после летнего похолодания и дождей снова возвращается жара. Так, в пятницу, 26 августа, осадки ожидаются на востоке и юге страны, а на выходных дождевой циклон покинет территории Украины. Как сообщают в Укргидрометцентре, на следующей неделе будет ясная и жаркая погода. Мы выяснили, какую погоду ждать украинцам в ближайшую неделю, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Прогноз синоптиков: к концу недели будет жарко


26 августа грозовые дожди ожидаются на востоке и юге Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области). Так, средняя температура воздуха на этой территории будет колебаться в пределах 23-25 градусов выше нуля. В то же время в западных и центральных областях воздух прогреется до 26 градусов выше нуля, в Киеве – 25-27. Ожидается переменная облачность.

На следующей неделе в Украину вернется жара

Прогноз погоды на 26 августа. Фото: Укргидрометцентр
Уже 27 августа синоптики прогнозируют незначительное потепление. Так, на Западе и Севере температура воздуха днем поднимется до 30 градусов выше нуля, в Центре и на Юге – 29 градусов, а на Востоке – до 28 градусов. В Киеве синоптики прогнозируют переменную облачность, температура воздуха будет колебаться в пределах 28-30 градусов.

На следующей неделе в Украину вернется жара

Прогноз погоды на 27 августа. Фото: Укргидрометцентр
В воскресенье, 28 августа, практически на всей территории Украины будет ясная погода. Небольшая облачность – в восточных и южных областях. При этом в Одессе температура воздуха поднимется до 33 градусов, в Донецке – до 31, во Львове – 32, а в Киеве – 30 градусов выше нуля.

На следующей неделе в Украину вернется жара

Прогноз погоды на 28 августа. Фото: Укргидрометцентр
Жара, по прогнозам синоптиков Укргидрометцетра, продлится как минимум до начала следующей недели. Так, в понедельник украинцев ожидает солнечный и теплый день. Практически на всей территории страны температура воздуха днем поднимется выше 30 градусов тепла. Самая жаркая погода ожидается в Одессе – здесь днем температура будет колебаться в пределах 31-33 градусов выше нуля, в то время как в Сумах воздух прогреется до 29 градусов.

Народный прогноз погоды


Наши предки, как сообщает портал "Синоптик.ua", наблюдали 26 августа за рябиной. Если к этому дню она не цветет – осень будет теплой и долгой. 27 августа почитается память пророка Михея. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей – к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет – то зима позже придет.

28 августа отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы. С 28 августа начинается молодое Бабье лето, которое продолжается до 11 сентября. В прежние времена заметили, если молодое Бабье лето ветряное – жди ненастья на старое (с 14 по 21 сентября). Если в этот день погода тихая и ясная, то и осень будет такой же.

29 августа отмечается праздник Спаса Нерукотворного. Наши предки говорили: "Третий Спас – хлеба припас", поскольку к этому дню уже собирался новый урожай. В прежние времена заметили, если в этот день будет заморозок – осень продолжительной будет. А если журавль отлетит к третьему Спасу, то на Покров (14 октября) будет морозно.

Читайте также: Стало известно, когда в Украину вернется жара

30 августа почитается память святого Мирона пресвитера. С 30 августа начинается осенний листопад (первой роняет лист береза, за ней липа, вяз, черемуха и т.д.). В прежние времена заметили, если утром этого дня туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая.
31 августа отмечается день святых Флора и Лавра. С этого времени начинаются осенние холодные утренники, переходящие в заморозки. Последний день лета не всегда баловал наших предков теплом: часто в этот день оседали тяжелые туманы, шел дождь, дули ветры холодные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2016, 14:04 » Автор: Анна Мартынова
     306
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх