ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы шокированы новой "историей" Киевской Руси по-московски
Раздел: Общество  
0

Украинцы шокированы новой "историей" Киевской Руси по-московски

Украинцы шокированы новой "историей" Киевской Руси по-московскиВ новых российских учебниках по истории безбожно переврали давно известные всем факты.

Украинцев шокировали новые российские учебники по истории, откуда полностью исчез термин "Киевская Русь", который заменили на словосочетание "Древнерусское государство". Более того, Кий, Щек и Хорив в учебнике предстают … варягами, которые основали Киев в полянской земле.

Об этом на Facebook написала блогер Лилия Гайдар, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, горе-историки много внимания посвятили переходу украинцев в 1654 году под юрисдикцию Московского государства. Это событие называют "свободным и осознанным выбором украинского народа".

Переврали в учебнике и факты современной истории Украины. Там безапелляционно пишут, что после бегства Януковича в Россию новое правительство было сформировано якобы незаконно, а Крым, оказывается, сподвигла на "присоединение" к России фейковая "Декларация о независимости", а не вторжение "зеленых человечков".

Читайте также: Яркий ролик ко Дню Независимости: от Киевской Руси до наших дней. Видео

В комментариях к посту блогера украинцы выражают радость от того, что их дети уже закончили школу и сомнение в том, что перевиранием истории можно воспитать хорошее поколение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 13:30 » Автор: Ирина Шуева
     907
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 августа 2016 15:36

Дорогие Украинцы!Берегите Детей Украины от "истории" Московского Улуса,начавшейся с соизволения Орды в 1271-ом году!Что Вы хотите от КГБ-эшных"знатоков истории",у которых"Иван Грозный(кстати,ЧИСТОКРОВНЫЙ ТАТАРИН,коим он сам себя считал)не убивал своего сына--тот умер,простудившись по дороге из Петербурга в Москву"!Какие в России "Герои России" и Академики путинского "разлива"--такая и сложно-сочинённая "история":Кадыров признался--честно и открыто:"Первого русского я зарезал в 16 лет!"--Путин ему ЛИЧНО вручил звезду"Героя России" ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД Россией.А Академия Наук РФ дала Почётное Звание Академика:убивая русских,параллельно умудриться закончить 8 классов--не достойно ли удосужиться Звания Академика в путинской России?! Вот уж Страна Невероятных Возможностей! Морил голом Питер в начале 90-ых--пожал-те в Президенты!Убиваешь безропотное быдло--вот тебе Звезда Героя!Наверняка "историки" консультировались с "академиком" Кадыровым,а тот--с Главным Вепсом Наследницы Улуса.

Гости

наверх